Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас Настя живет у подруги и восстанавливает документы.

Семья 18-летней Насти Недашковской, которая одна из всей семьи выжила во время взрыва газа в Киеве на Позняках, жила на шестом этаже, а взрыв произошел на седьмом. Об этом рассказывают друзья и близкие девушки, которые активно помогают пострадавшей.

Сама Настя общаться о трагедии не готова, она сейчас живет у подруги. Рассказ о деталях трагедии, в частности, публикуют в группе помощи девушке, которую организовали близкие.

"Взрыв произошел на седьмом этаже, вся ее семья была в квартире: сама Настя находилась в ванной, мама была на кухне, папа и брат - в разных комнатах. Насте на голову начал крошиться потолок, затем падать, она услышала крик мамы, но не смогла пройти к ней. Сразу побежала на лестницу. Жители говорят, что они четко видели, как газ шел прямым потоком, образовались завалы. Она успела выбежать из ванной, но осталась без одежды и личных вещей, телефон также остался там. У нее много царапин, рана на груди и раны на ногах, особо серьезных травм и переломов, слава Богу, нет", - делятся близкие пострадавшей.

О Насте рассказывают, что она хорошо училась в школе, закончила гимназию с углубленным изучением английского языка и поступила прошлой осенью на первый курс Национального института пищевых технологий. Отец работал машинистом в "Укрзализныци", брат был поваром в элитном столичном заведении, у них жили кошка и попугай. Птицу сотрудники ГСЧС смогли спасти.

Девушке сейчас приходится начинать жизнь с нуля. Ей помогают родственники, крестные, друзья, родители бывших одноклассников взялись за создание фонда помощи Насте. В своем фотоблоге девушка опубликовала фото с самыми дорогими людьми, жизни которых унесла трагедия. И подписала фотографии короткими фразами: "Спасибо за все, мама", "Спасибо за все, папа", "Покойся с миром. Ты навсегда останешься лучшим братом".

Видео Обвал дома на столичных Позняках унес жизни пяти человек

Тела еще двух погибших из-под завалов на столичных Позняках ночью достали спасатели. Таким образом число жертв взрыва возросло до 5 человек. Обвал в 10-этажке произошел в воскресенье. Четыре этажа в одном подъезде разрушены до основания. Что сейчас происходит на месте происшествия - смотрите в прямом включении.  

Обвал дома на столичных Позняках унес жизни пяти человек

Напомним, по состоянию на утро 23 июня из-под завалов дома на Позняках, который взорвался 21 июня, достали тела пятерых погибших. Трое из них - семья Насти Недашковской. В ГСЧС говорят, что под завалами могут быть еще люди.

Напомним, что мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках в Киеве произошел утром 21 июня. Жителей двух домов отселили из-за возможности обрушения аварийных конструкций.

После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, вероятнее всего, спровоцировала газовая смесь. Предварительные тесты показали, что в частично обваленном доме взрывчатки не было.

Известно, что 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Также номера в гостиницах пострадавшим предоставила "Укрзализныця". Некоторые из жителей разрушенного дома сейчас переехали к близким.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции