Взрыв дома на Позняках: новые квартиры пострадавшим, их эмоции и планы на аварийный дом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Три дня спасатели разбирали завалы и искали под ними людей. Достали 5 тел.

Новые квартиры для пострадавших от взрыва в доме на столичных Позняках. Сегодня президент вручил сертификаты на жилье 12 семьям. Десятиэтажка рванула в воскресенье. Точной причины взрыва пока не называют. Однако жильцы дома рассказывали - несколько дней они слышали запах газа.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Три дня спасатели разбирали завалы и искали под ними людей. Достали 5 тел. Весь подъезд тем временем отселили, заходить в квартиры, чтобы забрать вещи, людям не позволяют. Это опасно. Многие из жителей сейчас находятся в одном из столичных интернатов. Именно туда и приехал Зеленский.

Сегодня 12 семьям сообщили о том, что им надо готовиться к получению сертификатов на новое жилье. Это при том, что еще накануне не было четкой информации, как это будет происходить, как им будут компенсировать жилье, где они будут селиться. Сегодня им сказали приехать в интернат, чтобы получить сертификаты.

Видео Президент передал сертификаты на жилье 12 семьям, которые жили в доме на Позняках, что взорвался

Новые квартиры для пострадавших от взрыва в доме на столичных Позняках. Сегодня президент передал сертификаты на жилье 12 семьям. Десятиэтажка рванула в воскресенье. Точной причины взрыва пока не называют. Как меняются эмоции людей, у которых появилась надежда на новые дома - в прямом включении.

Президент передал сертификаты на жилье 12 семьям, которые жили в доме на Позняках, что взорвался

После обеда туда съехались столичные чиновники, мэр столицы, его заместители. Туда же приехал и президент Украины Владимир Зеленский. Сначала он зашел внутрь здания и там с глазу на глаз встретился с двумя людьми, которые потеряли во время трагедии родных – девушка, которая потеряла всю семью и мужчина, который потерял отца. Там он вручил им сертификаты на новые квартиры.

Впоследствии он вышел на улицу и после слов соболезнования начал раздавать жителям сертификаты. Жилье, которое дает государство – квартиры в новостройке в Голосеевском районе столицы. Они уже построены, но пока без ремонта. В течение месяца 26 другим жителям аварийного подъезда также раздадут сертификаты.

"Мы первым 12 семьям отдадим эти сертификаты, а всем остальным – в течение месяца достроится это новое жилье и все отдадим. Это – новые квартиры, поэтому если можно потерпеть, чтобы сделать ремонт", – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

У тех, кто получил пакеты, были очень разные эмоции. Одни плакали от радости, мол, хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, а другие недоверчиво переспрашивали и у президента и у городских чиновников, не фейк ли это, не обмен ли ради пиара, или дома действительно построены, или там все в порядке с документами и не будет ли проблем во время оформления.

Ремонт пообещали сделать за те средства, которые раньше выделяли КГГА и правительство на приобретение жилья.

По аварийному же зданию сегодня сообщили, что вещи с 8 и 9 этажей начнут забирать и отдавать людям, когда начнут разбирать дом, если это удастся сделать с помощью специальных кранов. Но это все будет после обследования здания. Тогда, когда начнут разбирать, два окружающие дома опять отселят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции