Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв на Позняках: в МВД подсчитали, сколько квартир разрушено и рассказали о жертвах и пострадавших

Взрыв на Позняках: в МВД подсчитали, сколько квартир разрушено и рассказали о жертвах и пострадавших

Около 125 человек потеряли свое жилье.

В результате мощного взрыва в Дарницком районе, который прогремел 21 июня, в десятиэтажном жилом доме разрушено 16 квартир с 9 по 4 этажи. На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

Об этом сообщает прессслужба МВД.

Всего повреждено 40 квартир одного подъезда, в которых проживали 125 граждан. При этом полностью разрушено 16 квартир - с 9 по 4 этажи.

По состоянию на 09:00 22 июня на месте чрезвычайной ситуации найден 3-х погибших людей (двух женщин 1943 и 1974 года рождения и мужчину 1991 года рождения), 5 человек травмированы, сообщают в ведомстве. Неизвестной остается судьба 2-х мужчин 1976 и 1967 года рождения.

В МВД отметили, что предварительной причиной является взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. В то же время вчера, 21 июня, правоохранители рассматривали две рабочие версии: взрыв газа и взрывное устройство. Предварительно это событие будет классифицирована как чрезвычайная ситуация местного уровня.

Спасатели совместно с коммунальщиками осуществили разведку завала на наличие живых людей, с привлечением кинологических расчетов. Укреплены межэтажные перекрытия с 1 по 7 этажи (установлены металлические распорки), проведена разборка завала с 6 по 5 этажи.

Сейчас продолжается разборка завала на 4 этаже. Все работы проводятся вручную с применением коленчатых подъемников и подъемного крана, поскольку есть угроза обрушения конструкций.

52-х жителей поврежденного подъезда №6 разместили в школе-интернати №12 и общежития Укрзализныци. Жителям близлежащего подъезда №5 (71 человек), в сопровождении спасателей позволили забрать из своих квартир документы и вещи первой необходимости. Им также предложили расселиться в школе-интернате №12.

Также сообщается, что вчера, 21 июня, из подъезда эвакуировали 23 человека из-под завала деблокировали 3-х граждан. Медики оказали помощь 5 пострадавшим, из которых 2-х госпитализировали в лечебные заведения и вечером выписали.

Всего для проведения работ привлечено более 460 работников и 70 единиц техники.

Напомним:

  • 21 июня, в 10:00 в Киеве на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Окончательную причину трагедии не называют, однако предварительной причиной называют взрыв газовой смеси.
  • Погибли трое человек - две женщины и мужчина. Их тела нашли под завалами дома.
  • Кабинет министров сообщил, что выделит деньги на приобретение жилья жителям дома в Киеве. Сейчас этот вопрос решается на заседании государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

    Видео Спасатели продолжают разбирать завалы столичной многоэтажки на Позняках

    По меньшей мере три человека ищут под завалами в столичной многоэтажке, где накануне произошел взрыв. Спасатели всю ночь разбирали руины и укрепляли перекрытия в доме на Позняках, чтобы не случилось повторных обвалов. Полицейские обещали круглосуточно охранять периметра, чтобы не допустить мародерства. Что сейчас происходит на месте трагедии - смотрите в прямом включении.  

    Спасатели продолжают разбирать завалы столичной многоэтажки на Позняках

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции