Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в доме на Позняках: жильцам аварийного подъезда разрешили вынести необходимое из квартир

Взрыв в доме на Позняках: жильцам аварийного подъезда разрешили вынести необходимое из квартир

Спасатели сразу предупреждают жителей: выше третьего этажа - туда, где серьезные разрушения, - точно никто не пойдет, а на первые три - если это будет безопасно.

Жителям аварийного подъезда на Позняках сегодня разрешили забрать из уцелевших квартир необходимые вещи. Правда, не во все дома спасатели решились зайти, а жителям все рассказывали и показывали по видеосвязи.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще в воскресенье они убегали из своего подъезда, чтобы не оказаться под завалами, сегодня утром сходятся туда снова. Десяткам жителей поврежденного дома на столичных Позняках сообщили, что они могут забрать из квартир свои вещи. Правда, необычным способом.

В дома заходит несколько человек – правоохранители и спасатели. Пока одни все фиксируют, другие держат видеосвязь с собственниками квартир. Показывают жилье и спрашивают, что вынести

Спасатели сразу предупреждают жителей: выше третьего этажа - туда, где серьезные разрушения, точно никто не пойдет, а на первые три - если это будет безопасно. Начинают с первых квартир. Просят владельцев рассказать, где какая комната, даже рисуют себе схему и где что надо взять.

Заместитель мэра Киева Петр Пантелеев говорит, что жителей соседних домов впустили накануне в свои дома только после обследования дома специалистами. А вот демонтировать поврежденную секцию быстро не удастся.

"Просто демонтировать его так вот на скорую руку – это невозможно, поскольку это опасно, рядом дома, необходимо соответствующее проектное решение, а мы к этому не готовы. К работе привлечены профильные институты, и в случае любого сценария мы понимаем, что надо делать", – считает заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

"Конечно, я так тоже думаю, что стоимость квартиры больше рыночной стоимости в городе Киеве. Поэтому этот вариант можно рассматривать. Но вот мы все же видим, что более приемлемым будет вариант с квартирами", – добавил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции