Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в Киеве: спасатели укрепляют стену дома, чтобы избежать новых обвалов

Взрыв в Киеве: спасатели укрепляют стену дома, чтобы избежать новых обвалов

Новых пострадавших под завалами не нашли.

На месте взрыва многоэтажки на Позняках в Киеве все ночь работали спасатели. Они укрепляют стены, чтобы не произошло повторных обвалов. Об этом с места события рассказал корреспондент ТСН Сергей Моргун.

"На эту минуту информация не обновилась. То есть: трое погибших как минимум двое или трое находятся под завалами. Работы по поиску и разбору завалов не прекращались практически все ночь", - рассказал он.

По его словам, спасатели остановили работу только тогда, когда была угроза обвала стены.

"Мы не исключаем возможное обрушение конструкций. Хотя спасатели в течение вчерашнего дня почти в каждой квартире от подвального помещения ставили специальные распорки для того, чтобы стабилизировать конструкцию здания. Все равно риск для жизни спасателей существует", - сообщила пресс-секретарь ГСЧС.

Напомним, мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках в Киеве произошел утром 21 июня. Жителей двух домов отселили за возможность обрушения аварийных конструкций.

Как сообщил мэр города Виталий Кличко, 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Также "Укрзализныця" предоставила номера в отелях для пострадавших. "Часть людей решили пожить у родственников и знакомых", - добавил Кличко.

Видео В доме на Позняках до сих пор есть угроза обвала других этажей

По меньшей мере три человека ищут под завалами в столичной многоэтажке, где накануне произошел взрыв. Спасатели всю ночь разбирали руины и укрепляли перекрытия в доме на Позняках, чтобы не случилось повторных обвалов. Полицейские обещали круглосуточно охранять периметра, чтобы не допустить мародерства. Что сейчас происходит на месте трагедии - смотрите в прямом включении.  

В доме на Позняках до сих пор есть угроза обвала других этажей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции