Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яма на детплощадке и ничейные трубы: в Киеве микрорайон остался без тепла и воды на неопределенный срок

Починить аварийный участок теперь хотят жители близлежащего дома своими силами.

В Киеве коммунальщики раскопали яму посреди детской площадки, а люди, которым отключили отопление, не могут отпускать детей играть на улицу. За ремонт взялся ЖЭУ, однако там утверждают, что сеть не на их балансе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мамы с детьми обходят эту площадку десятой дорогой – боятся, что малыши могут упасть в несколькометровую яму, вырытую посреди площадки. Беда может случиться, если какой-то ребенок захочет съехать по и без того опасной горке. Жители дома сетуют: яму возле дома разрыли коммунальщики более месяца назад: "За последнюю осень разрывали три раза. Приехали, разрыли, потом зарыли, через неделю опять приехали, опять разрыли".

Видео Чтобы залатать трубы, среди детской площадки в Киеве вырыли яму

Коммунальщики раскопали яму посреди детской площадки, потому что прорвало трубы. Местные теперь боятся отпускать детей без присмотра. А еще - сидят без отопления. За ремонт взялся ЖЭУ. Однако там убеждают: сеть на балансе не ихнем. Чьи трубы, и сколько еще будут в опасности дети - в сюжете.

Чтобы залатать трубы, среди детской площадки в Киеве вырыли яму

"Раскопки" здесь, уверяют, проводят постоянно, потому что сети прорывают. "Восемь лет – каждые восемь лет это роют", - сетуют люди. Жители микрорайона ходят закутанные, как луковицы, и спят под тремя одеялами: "15 градусов – это немного подогрели. Бывает вечером". Александр с женой принудительно моржуют в собственной квартире – теплой батарея стала лишь в одной комнате четыре дня назад, а горячей воды из-за дырявых трубы в доме нет еще с весны.

Сам Александр недавно работал в местном жилищно-эксплутационном участке, и еще весной умолял отремонтировать трубы. "Тепло на улице, еще не будем копать. А если похолодало – говорят, дороже будет покопать", - объясняет он логику ремонтников.

Фотогалерея В Киеве от прорыва трубы провалился асфальт с припаркованным внедорожником (7 фото)

Руководитель ЖЭУ говорит, что он на посту меньше месяца, а сетями занимался завод "Большевик". Он обанкротился, а "Киевтеплоэнерго" на баланс трубы не приняло. Объясняют это тем, что соответствующих обращений не получали: "Решается вопрос финансирования ремонта этой тепловой сети, а потом уже – брать на баланс. Мы не в праве брать оборудование, которое в нерабочем состоянии. Нам запрещают правила". Поэтому к работам приступили в ЖЭУ, но они признают – смогли поменять муфты, а вот старые трубы нужно полностью переваривать. Яму же обозначали заградительными лентами, однако их кто-то сорвал.

Тем временем жители дома опасаются, что в декабре получат платежки за тепло, которого на самом деле не имели. Александр Сергиенко советует написать заявление поставщику услуги и указать даты, когда сидели без отопления: "Если не перечисляют - тогда можно написать еще одно заявление или сразу идти в суд". Причем лучше, чтобы все обращения были коллективными.

Корреспондент ТСН Елена Лоскун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции