Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За хлебные полки с крысой киевскому супермаркету грозит штраф в тысячу гривен

Магазин начал бороться с грызунами только после резонансную в социальной сети.

В одном из киевских сетевых супермаркетов клиенты несколько дней наблюдали за крысой, который спокойно ест батон. Администрация магазина не реагировала, пока крыса не стала звездой интернета, говорится в ТСН.16.45.

Наталья с ужасом вспоминает последний поход в супермаркет. Раньше в нем покупала продукты регулярно, теперь - уже подумает.

"Покупала продукты в "Сильпо". Слышу рядом мужчины кричат женщине, которая шла за хлебом: "не идите, там крыса". Действительно сидит крыса, ест батон, никого не боится", - рассказывает женщина.

Смущенная киевлянка бросилась за помощью к администратору. Но та продемонстрировала незаурядную выдержку.

"Она предложила прогнать крысу, потом исчезла. Крыса остался сидеть, а потом побежал к молочным продуктам", - рассказывает Наталья.

Крыс в этом супермаркете видели и другие покупатели. Некоторым удалось сделать не только фото, но и видео трапезы грызуна. По социальных сетях оно разошлось моментально.

После огласки магазин на Оболони решили закрыть, чтобы разобраться с крысой. Сейчас, убеждает администрация, на хлебных полках, кроме хлеба, ничего нет.

В торговом зале на месте стационарных хлебных полок стоят временные. Администрация магазина от комментариев на камеру отказывается, а вне ее, просит прощения и оправдывается, мол, крысы прибежали из соседнего заведения, где продолжается ремонт. До этого крыс, говорят, не было.

Руководитель госпотребслужбы утверждает, любые животные в магазинах недопустимы. Если клиенты приобретут продукты, которые продегустировал крыса, есть немалый риск подхватить смертельно опасную инфекцию.

Супермаркет, в котором видели крысу, обещают проверить. И если контролеры ее тоже заметят, то оштрафуют компанию максимум на тысячу гривен.

Видео В одном из киевских супермаркетов клиенты несколько дней наблюдали за грызуном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции