За первые 10 дней работы велопроката в Киеве украли 4 велосипеда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из них нашли на рынке электроники.

С начала работы нового городского велопроката вандалы украли уже 4 велосипеда.

Об этом в эфире телеканала "Киев" 24 августа рассказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"За две недели работы системы велопроката в Киеве было украдено 4 велосипеда. Один из них нашли. Воры сняли с него колеса. Сорвали все механизмы и готовились красить раму. Нашли веломашину на одном из рынков электроники столицы", - сообщил городской голова.

Кличко напомнил, что каждый велосипед оснащен системой GPS, которая позволяет отследить, где этот велосипед находится.

"Но, к сожалению, случаи краж и вандализма случаются. У нас еще есть люди, которые не хотят жить в цивилизованном городе. И мы будем с этим бороться. Будем их приучать. Были и случаи, когда хотели украсть велосипед, но этих людей задержали", - заявил глава столицы.

Популярную в Европе систему байкшеринга запустили 15 августа. Сейчас в Киеве уже есть 33 площадки для аренды 55 велосипедов в разных уголках города. Разовая получасовая поездка на велосипеде стоит 30 грн, аренда байка на весь день – 300 грн.

Видео В Киеве заработал общественный велопрокат

Велосипеды, что можно взять в аренду у станций метро, появились в Украине через несколько месяцев после того, как такие прокаты открылись в нескольких других европейских столицах. Рекламировать новый сервис приехал мэр Кличко. Сел и поехал.

В Киеве заработал общественный велопрокат

Выбор редакции