Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За убийство участника АТО Сергея Олейника до сих пор никто не наказан: суд в очередной раз продлил арест подозреваемому

Трагедия произошла в июне 2017 года.

В Киеве суд продлил арест подозреваемому в убийстве участнику войны на Востоке. Анатолий Чивиков, которого обвиняют в убийстве Сергея Олейника, находится под стражей с июня 2017 года. Хотя трагедия произошла на глазах многих свидетелей у столичных Золотых Ворот, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такой же приговор, содержание под стражей, раздается каждые несколько месяцев уже два с половиной года. На скамье подсудимых - владелец магазина снаряжения для лошадей Анатолий Чивиков. В зале находятся сын и вдова погибшего участника войны Сергея Олейника.

Конфликт со смертельным исходом произошел именно из-за игры сына погибшего на пианино. Еще тогда Ярослав рассказывал ТСН: играл для киевлян, когда к нему начал приставать подвыпивший мужчина, требовал отдать деньги за игру, отец вступился.

После столкновения мужчин Анатолий Чивиков пошел домой, так как жил неподалеку. Конфликт уже утих, рассказывает жена, они спокойно с мужем сидели на лавочке, когда Чивиков появился с ножом.

Видео Не убивал, а защищался: подозреваемый в убийстве АТОшника в центре столицы заговорил о самозащите

Сегодня суд продлил арест подозреваемому в убийстве участника войны на Востоке прямо в центре столицы. Произошло это 2,5 года назад у Золотых Ворот. На глазах у десятков очевидцев мужчина зарезал ножом другого мужчину, который сидел рядом с женой. И вот сегодня появилось новое заявление от подозреваемого - первым достал нож именно потерпевший, а он сам - жертва агрессии.  

Не убивал, а защищался: подозреваемый в убийстве АТОшника в центре столицы заговорил о самозащите

Подозреваемого отыскали через час, он находился на крыше собственного дома. Тогда его сразу отправили за решетку без залога. Мужчина сначала признавал свою вину, а сейчас говорит, что ничего не делал.

На суде Чивиков говорит, что в 2007 году его ударили по голове. Он не может спать из-за громкой музыки, а потому сделал замечание. По версии Чивикова, это именно его жестоко бил погибший, поэтому сходил за чем-то домой для самозащиты, вновь вернулся во двор уже с ножом, но теперь уверяет, что его не применял.

Хотя окровавленное оружие в 2017 году у него изъяли из квартиры, сегодня от подозреваемого впервые слышат заявление, что нож был не у него, а именно у погибшего. Он всего лишь защищался, подбил оружие из рук соперника, который гораздо выше его. Как он так точно попал в грудь, не понимает.

Сын признается, что ему уже предлагали деньги, но семья настроена бороться за справедливый приговор.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции