Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Забастовка маршрутчиков в Киеве завершилась их победой

Все требования перевозчиков власть пообещала выполнить.

Маршрутчики пикетировали Киевскую ОГА с требованием убрать государственную компанию, которая, по их словам, раздает разрешения на работу нелегалам. В общем под стены обладминистрации приехали более ста автобусов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы АТО, которые относятся к льготным пассажиров, тоже были на митинге. Они готовы поддержать перевозчиков, но при условии, что те будут возить бесплатно. "Когда мы говорили: соблюдайте закон, возите нас – отказывались. Когда им стало плохо, то мы пришли их поддержать – в кавычках", - объясни ветеран Игорь Лукьянов.

Глава Киевщины вышел к толпе и объяснил, что работу государственного транспортного предприятия приостановили, а за нелегалов возьмется комиссия. "Нелегалы, заезжая на маршруты, имеют фиктивные документы. И полиция не может понять, он легальный или нелегальный. Никто из числа государственного предприятия на маршруте не находится", - заверил председатель ОГА Николай Мельничук.

Видео В столице маршруточники протестовали против Государственной транспортной компании

АТОшники, пользуясь случаем, пожаловались руководителю области на маршрутчиков. Мельничук объяснил, что возить военных должны, но денег на компенсации у государства пока нет. "Пока что нет – не выделено. Хозяева транспорта не получают ни копейки от государства", - рассказал он и пообещал разобраться в ситуации. Напоследок Мельничук вообще пообещал ликвидировать государственное предприятие. Довольные этим маршрутчики разъехались.

В это же время ТСН на одном из маршрутов области решила спросить документы у нескольких водителей. И ни разу не смогла этого добиться.

Как сообщалось, водители маршруток и владельцы фирм-перевозчиков пришли со своими требованиями к органам власти. Водители, которые принимали участие в митинге, пояснили, что жители области смогут доехать до Киева, поскольку на забастовку прибыли маршрутки, которые в этот день не работают. Забастовка областных перевозчиков никоим образом не повлияла на передвижение жителей пригорода.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции