Закрытое метро и наземный транспорт по пропускам: как Киев привыкает к карантинному ритму из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Киеве общественным транспортом могут пользоваться по пропускам, которых власти выдали более 225 тысяч.

Общественным транспортом столицы могут воспользоваться только медики, спасатели, правоохранители, коммунальщики, фармацевты, работники магазинов и стратегических предприятий. Киевская власть выдала более 225 тысяч спецпропусков. Как Киев привыкает к карантинному ритму - в сюжете ТСН.19:30.

Впускают в трамвай по 10 человек, а также при наличии маски и спецпропуска. На маршруте спокойно, но совершенно другая ситуация на скоростном трамвае: там ссоры и толкотня.

Воспользоваться не своим пропуском практически не возможно. На каждом документе есть мокрая печать на обороте, а также имя человека, получившего этот документ.

С введением пропусков общественный транспорт практически стал спецранспортом. Только для врачей, полисменов, аптекарей, сотрудников стратегических предприятий. Но учтено не всех, убеждена одна из женщин, которую не пустили в трамвай. Она присматривает за 89-летней женщиной, которую забрать к себе не может. Говорит, звонила в КГГА, но пропуска не получила.

В похожую ситуацию попал Кирилл Масленников, которому по звонку на горячую линию тоже отказали: "В КГГА мне сказали: "Никто не будет предоставлять пропуска рабочим патронажных служб. Даже при наличии официальных ходатайств".

Видео Только по спецпропускам: как Киев привыкает к карантинному ритму

Общественным транспортом в столице могут воспользоваться только медики, спасатели, правоохранители, коммунальщики, фармацевты, работники магазинов и стратегических предприятий. В целом столичная власть выдала 225 000 спецпропусков.  Больше о коронавирусе в Украине

Только по спецпропускам: как Киев привыкает к карантинному ритму

Этот ответ удивил руководителя управления по соцзащите одном из районов столицы. ТСН объяснили, что обращаться нужно именно к ним, как профильного учреждения.

"Орган социальной защиты собирает соответствующие заявления на пропуска и предоставляет заказ через администрацию. Мы имеем возможность получить их для тех людей, которые ухаживают, которые по определенным причинам живут отдельно", - пояснила начальник управления труда и социальной защиты населения Печерской РГА Ольга Мозговая.

Только в Печерском районе за сегодня десяток подобных заявлений, которые могут проработать за несколько дней. В целом в столице специальные пропуска на пользование транспортом получили более 255 тысяч человек. Действовать они будут как минимум до 3 апреля. Всех кто не имеет таких удостоверений, столичная власть просит на период карантина оставаться дома.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции