Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запах аммиака, который парализовал "Борисполь" попал в аэропорту с поля. Его обрабатывали аграрии

На некоторое время работу аэропорта приостановили.

Запах аммиака напугал пассажиров аэропорта "Борисполь". Ночью туда отправились сотрудники ГСЧС и выяснили, что до аэродрома вещество попало с поля, которое обрабатывали аграрии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вечером 21 октября пассажиры аэропорта "Борисполь" пожаловались на едкий запах. Работу нескольких терминалов аэропорта приостановили, а около полусотни людей оказали медицинскую помощь.

Мчсники определили, что причина - аммиак. За некоторое время работу возобновили: "По результатам замеров выявлено, что наличие аммиака в воздухе без превышения предельно допустимой концентрации", - говорится в сообщении.

Видео Запах аммиака попал в аэропорт "Борисполь" с поля, которое обрабатывали аграрии

Запах аммиака напугал пассажиров аэропорта "Борисполь". Ночью туда отправились ДСНСники и выяснили - в аэропорт вещество попало с поля, которое обрабатывали аграрии. Районная власть с комиссией отправилась на это поле. ТСН следила за спецоперацией.  

Запах аммиака попал в аэропорт "Борисполь" с поля, которое обрабатывали аграрии

От деревни Гора до аэропорта  "Боорисполь" пять минут на автомобиле. Несмотря на такие результаты жители жалуются на то, что в селе трудно дышать. Утром настпуного дня запаха в селе не слышно, а на поле напротив аэропорта нашли два трактора с цистернами, содержащими минеральные удобрения. Вероятно, едкий запах, который почувствовали в Борисполе и близлежащих селах, шел именно отсюда.

Специалисты взяли пробы воздуха и почвы. Есть ли повод для паники - говорить отказываются, а результаты обещают в ближайшее время.

Працівики на поле не говорят, что они делали и как все произошло. Директор предприятия также на связь не выходит. Районная власть говорит, что он приходил на заседания, готов сотрудничать со следствием, но публично что-то комментировать не решился.

Все детали обещают выяснить следователи. В связи с ночными замерами, качество воздуха соответствует приемлемым стандартам.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции