Запрещенные спортивные и детские площадки и один покупатель на 10 кв.м: в Киеве ввели новые ограничения на время карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое решение приняли в КГГА 21 марта.

В Киеве ввели новые ограничения на период карантина – запретили пользоваться детскими и спортивными площадками, а также обязали аптеки и магазины принимать по одному покупателю на 10 кв.м.

Об этом говорится в протоколе заседания Постоянной комиссии ТЭБ и ЧС за 21 марта.

"Районным в городе Киеве государственным администрациям, коммунальному объединению "Киевзеленстрой", ГУ Национальной полиции Украины в г. Киеве обеспечить проведение информационной и разъяснительной работы относительно запрета пользования детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях", - сообщается в документе.

Также в этом протоколе существует ряд поручений относительно общественного транспорта, который прекратит работу в Киеве с 23 марта. Отмечается, что в каждой единице транспорта должны быть не менее двух полицейских, которые будут проверять наличие специального билета для проезда, удостоверения личности и средств индивидуальной защиты.

Комиссия ввела и новые ограничения для аптек и продовольственных магазинов.

"Департаменту промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), руководителям сети продуктовых магазинов и аптек обеспечить наличие потребителей в торговом помещении в количестве 1 человек на 10 м2 и обеспечить мероприятия по соблюдению санитарных норм", - говорится в протоколе заседания комиссии.

Также было поручено Департаменту здравоохранения КГГА обеспечить "госпитальную базу" на 1000 человек, а Государственной пограничной службе – сообщить о всех жителях Киева, которые прибыли из-за границы с 10 марта.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео В Киеве ДСНСовцы разъясняют правила карантина через громкоговорители

Столицей начали курсировать автомобили с громкоговорителями. Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям через динамики призывают киевлян и гостей города соблюдать элементарные правила гигиены и без необходимости не выходить из дома.  Больше о коронавирусе в Украине

В Киеве ДСНСовцы разъясняют правила карантина через громкоговорители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции