Запрещено торговать, попрошайничать и громко слушать музыку. В Киеве изменили правила пользования метро

Также пассажирам нельзя разгуливать по подземке в белье или без обуви.

Депутаты Киевского городского совета утвердили новые правила пользования столичным метрополитеном.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для перевозки спортивного снаряжения (лыжи, санки, коньки, велосипеды и т. п) нужны чехлы, также должны быть надлежащим образом упакованы садовый инвентарь, саженцы и рыболовные снасти.

"Пассажиры метро обязаны иметь опрятный внешний вид. Вход в подземку будет запрещен частично одетым пассажирам, а также без обуви или в нижнем белье. Нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах", - добавили в горсовете.

В то же время пассажирам с нарушением зрения разрешается проезд с собакой-поводырем, если у животного есть ошейник, намордник, специальное удостоверение и прошло обучение в условиях метрополитена.

Заметим, за соответствующее решение проголосовали 62 депутата Киевсовета из 120.

Напомним, ранее столичный метрополитен начал отказываться от продажи жетонов. Вывести их из обращения планировали до конца ноября 2019 года, однако это решение отложили из-за переноса полноценного запуска единого электронного билета в общественном транспорте Киева. Возвращать в продажу жетоны на станциях, где их уже не продают, подземка не будет.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров