Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запуск вареника в стратосферу: в центре Киева состоялась эксцентричное шествие "за науку"

Ученых в его участниках никто не узнавал.

В центре Киева одновременно с аналогичными акциями в всем мире состоялся "Марш за науку". Несколько сотен столичных ученых в странном наряде привлекали внимание к проблемам в отрасли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники шествия смастерили из простыней "вареник" и объявили о намерении запустить его в стратосферу. "Воздушные шарики и презервативы надутые. Здесь строго научный подход. Мы хотели его запустить, чтобы он был надут гелием и летал, но по расчетам, чтобы поднять такую бандуру, надо куб гелия", - рассказали авторы идеи.

Видео Несколько сотен ученых пришли на "Марш за науку" в Киеве

Запустить вареник в стратосферу пытались участники "Марша за науку", который состоялся в центре Киева, одновременно с аналогичными акциями во всем мире. Несколько сотен столичных ученых в странном наряде привлекали внимание к проблемам в отрасли.  

Несколько сотен ученых пришли на "Марш за науку" в Киеве

По замыслу ученых, гигантский вареник должен был символизировать единственную гордость страны, которая пренебрегает наукой. Биологу Андрею досталась ответственная роль – нести надувной символ. Вокруг символизма тоже хватало. Анастася оделась однорогом, потому что это "такое животное, которое редко встречается, а наших ученых также никто не видел". Рядом денег на науку у государства просили Лось, Медведь и Тигр – экологи, которые присоединились к акции. Алексей выделяется в толпе розовым пятном: "Это должна быть принцесса из времени приключений, но принцесса распределились по двум людях".

Колонна из ряженых ученых двинулась в направлении Крещатика с лозунгами "Глупых в будущее не пускают" и "Логика, прививки, ГМО". Ученых в участниках акции удивленные прохожие не узнавали. "День вареника", - предполагали встречные на вопрос о празднике. Шествие остановилось на Майдане, где и попытались запустить "вареник" в небо, но тот не смог. Однако свое назначение в этот день все равно выполнил – Киев приобщился к еще двум сотням городов во всем мире, где маршировали за науку.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции