Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защита от коронавируса: для самолетов из Китая могут открыть отдельный терминал, а больницы готовят закрытые боксы

ТСН узнала, какие средства предупреждения распространения вируса готовят в столице.

Чтобы остановить распространение нового, смертельный коронавируса введены изменения в авиасообщении с Украиной. До 24 февраля компания МАУ прекращает чартерные полеты в Китай. Только два пустых самолета скоро полетят туда за украинскими туристами. Так же заберет отдыхающих и не будет летать в Китай до марта авиакомпания Sky Up. Сегодня в Киев прибыл рейс из южной части Китая, город Санья, остров Хайнянь. В каком состоянии вернулись пассажиры и как их встречали в аэропорту Борисполь, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Этот курортный остров любят украинские туристы. Там есть подтвержденный лабораторно случай нового коронавируса. Сколько инфицированных на самом деле, никто не знает. Первым на борт самолета поднимается врач-эпидемиолог.

Пассажирам меряют температуру. Украинцы, не считая дозаправки, в воздухе провели более 10 часов. Уставшие, на проверку реагируют нервно. Один врач-эпидемиолог должен проверить температуру у 150 пассажиров. Пока он идет в хвост, ни один из пассажиров не может его покинуть.

Мария с семьей возвращается из города Санья - там были по работе. От распространения вируса в ужасе. В Китае пытались уберечь себя и ребенка. Почти не выходили на улицу, надевали маски и использовали дезинфекционные растворы.

Видео Между странами ввели изменения в авиасообщении, чтобы остановить распространение коронавируса

Из-за опасности болезни некоторые украинские авиалинии приостановили полеты в Китай. Два пустых самолеты МАУ вскоре полетят туда за украинскими туристами. Так само заберет отдыхающих и до марта не будет летать в Китай авиакомпания Sky Up.

Между странами ввели изменения в авиасообщении, чтобы остановить распространение коронавируса

Бортпроводницы, которые прилетели из Китая, рассказывают, что в отелях проверяют всех гостей, даже если в комнату возвращаешься после короткого отсутствия.

"В отеле проверяли каждое утро, на завтраке там замеряли температуру. Если мы выходили-заходили, тоже проверяли", - рассказывает экипаж.

В самолете бортпроводницы каждые четыре часа меняли перчатки и маски. Уже известно, что авиакомпания Sky Up прекращает прямое сообщение с Китаем до конца марта. Однако самолеты в ближайшее время вернутся за украинскими туристами. Так же МАУ не будет перевозить украинцев в Китай до конца февраля. Однако вывезет оттуда отдыхающих. Пограничная служба предлагает самолеты прямым сообщением из Китая принимать в законсервированном терминале аэропорта.

"В случае необходимости мы будем инициировать перед аэропортом вопрос оформления по прилету прямых рейсов из Китая в терминале, который сейчас законсервированный, с целью недопущения контакта пассажиров из Китая с остальными пассажирами", - говорят пограничники.

Пограничники работают в масках и резиновых перчатках. В аэропорту круглосуточно дежурит скорая, чтобы в случае подозрения на коронавирус человека можно было оперативно отправить в больницу.

Пассажирка рейсом из Шарджи пожаловалась на состояние здоровья представителям Минздрава, ее доставили на скорой в больницу. А инспектора, который оформлял эту пассажирку, сняли со службы. В установленном порядке ее отправили к представителю Минздрава. В Александровской больнице готовы закрытые боксы для пациентов с подозрением на коронавирус.

Единственное, что могут сделать медики на это время, - предотвратить распространение вируса, если его обнаружат.

"Сюда заходит медперсонал, одетый в защитную одежду и защитную одежду он снимает при выходе. Костюмы могут быть обычные - это не такие костюмы, как на лихорадку "эбола". Есть респираторы, есть одноразовый костюм", - объясняют в больнице.

Для больных только лечение симптомов и поддержка легких, которые больше всего страдают при заражении китайским коронавирусом.

Все, кто прилетает из Китая, должны быть бдительными ближайшие 14 дней - это инкубационный период болезни. Однако по последним данным, инфицированные могут распространять вирус еще до появления симптомов.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции