Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Затоплен ТРЦ Ocean Plaza, 9 пострадавших и открытое производство: что известно о большом прорыве теплотрассы в Киеве

Причиной аварии стали изношенные трубы.

В Киеве продолжают бороться с последствиями крупной аварии на теплотрассе вблизи станции метро "Лыбедская", которая произошла вечером 13 января. За несколько минут водой затопило торговый центр поблизости. Люди, обжигаясь, бежали из общественного транспорта до тротуара. Что известно о масштабном прорыве теплотрассы - в сюжете ТСН.19:30.

Прямо напротив входа в торгово-развлекательный центр около 8 вечера прорвало теплотрассу, а по середине проезжей части провалился асфальт. В яму провалилась маршрутка, пассажиры которой спасались самостоятельно.

Девять человек, которые обварились кипятком, на "скорой" доставили в больницу. Пятерых медики утром отпустили домой, а остальные с ожогами средней тяжести осталась в медучреждении. Самому старшему пациенту 63 года и он пострадал больше всего. “он был в состоянии алкогольного опьянения. Вышел из маршрутки и вступил в кипяток. У всех пострадавших обожжены ноги. У некоторых руки и грудная клетка”, - рассказал заместитель главного врача ожогового центра Андрей Жернов.

Утром 14 января вся территория торгового центра огорожена лентой, повсюду дежурит охрана, а вот рядом усиленно работают коммунальщики. Пока работницы красят новые трубы, рабочие от ночи демонтируют старые.Кроме этого, разрытого вдоль всей проезжей части, рядом -парят еще три пропасти.

Видео В результате прорыва теплотрассы в Киеве травмы и ожоги получили 10 человек

В Киеве борются с последствиями крупной аварии на теплотрассе. А это - затопленный торговый центр в столице, кипяток на прилегающих к нему улицах и госпитализированные с ожогами люди. Вчера после восьми вечера в нескольких метрах от метро "Лыбидская" прорвало магистральную теплотрассу. За секунды паровая завеса охватила всю проезжую часть. В асфальте образовалась яма, куда едва не провалилась маршрутка с пассажирами.  

В результате прорыва теплотрассы в Киеве травмы и ожоги получили 10 человек

Также затопило парковку торгового центра. Сотни подтопленных автомобилей. Забрать свои позволяют только владельцам, которые припарковались рядом с выходом. Работники рассказывают, что внутри все, от кассиров до руководителей, с тряпками спасают магазины.

Причиной аварии стали изношенные трубы, объясняют в Киевтеплоэнерго. Сеть строили еще в конце восьмидесятых. Впрочем, как прорвало в торговом центре, в полиции начали расследование и уже открыли уголовное производство. Мол, при строительстве ТЦ нарушили правила, касающиеся безопасной эксплуатации здания. Застройщик уверяет, что все строили по нормам

Уже завтра утром коммунальщики планируют завершить ремонт на пропасти посреди дороги. Тогда дорожники начнут латать асфальт. Зато сколько убытков нанесла авария и кто их компенсирует пострадавшим – пока не известно.

Корреспондент ТСН Елена Гущик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции