Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зависит от киевлян: Кличко рассказал о возможности введения чрезвычайного положения в столице

Обострения еще можно избежать.

В Киеве могут ввести чрезвычайной положение в случае ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, но сейчас она контролируемая.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

По его словам, в случае стремительного ухудшения ситуации, "не будет другого выхода", кроме как ввести еще более жесткие ограничения – максимально ограничивать передвижения по городу, закрывать въезды и выезды из столицы. "Это все возможно", - добавил Кличко.

"Но сегодня многое зависит от киевлян. Если они будут выполнять правила ограничений, то обострение ситуации можно еще избежать", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что многие из европейский городов уже ввели более жесткие меры. Чрезвычайное положение уже ввели Болгария, Венгрия, Грузия. Это страны, где количество больных не превышает уровень инфицирования в Украине, отметил Кличко. "Но полный запрет на перемещение уже ввели Италия, Испания, Франция. Это страны, где сейчас пик эпидемии. Там признают, что такие строгие ограничения нужно было вводить гораздо раньше", - сказал мэр.

"Еще раз хочу призвать жителей столицы и страны: по возможности оставайтесь дома. Не подвергайте опасности себя и окружающих", - подчеркнул Кличко.

Мапа коронавірус в Україні, 24 березня, МОЗ та ОДА, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции