Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленый медведь и свинья с кровавыми глазами. Коммунальщики необычно покрасили скульптуры на детплощадке

"Кровавые" скульптуры стали трендом соцсетей.

После того, как на столичной Соломенке покрасили детскую площадку, ребенку начали сниться кошмары. Бетонных зверей вылепили еще с советских времен - и с того времени иногда перекрашивают. На этот раз мастера очень увлеклись красными оттенками.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Свежая краска еще не успела полностью высохнуть, а обновленная детская площадка на Соломенке уже стала звездой Интернета.

Кровь из глаз - это не метафора, а описание взгляда желто-зеленой свиньи - красная краска эффектно потекла. Рядом смотрят друг на друга два медведя. Животные другие, а цветовая гамма - та же. Меньше всего повезло бегемоту – зеленая краска закончилась еще на медведях, поэтому ему досталась только желтая шляпа, маникюр и фирменные красные глаза.

Окрашенный зверинец выложила в Интернет местная жительница - для ее дочки впечатления оказались слишком сильными:

"Говорит, мама, почему из глаз и носа у зверей течет кровь, как в фильме ужасов".

Видео Малышам начали сниться кошмары после того, как на Соломенке покрасили детскую площадку

Зеленый медведь и желтая свинья с кровавыми глазами. После того, как на столичной Соломенке покрасили детскую площадку, малышам начали сниться кошмары. Бетонных зверей вылепили еще в советское время, и с тех пор иногда перекрашивают. На этот раз мастера слишком увлеклись красными оттенками.  

Малышам начали сниться кошмары после того, как на Соломенке покрасили детскую площадку

Местная жилищная контора смотрит окнами на ту же площадку – сразу видно, что к живописи здесь не равнодушны – приглашают детей на конкурс рисунка. Париж на окне, в отличие от зверей, раскрашен в пастельные оттенки. Двери ЖЭКа для журналистов закрыты.

Красноглазая площадка - одна из трех сотен, которыми занимаются в районном управлении:

"Нормативные документы по покраске детских площадок нет, требований нет – все зависит от таланта работника. Такой полет фантазии".

Летает фантазия не только у столичных коммунальщиков. Гусеница из автомобильной резины украшает детскую площадку в Херсоне. А в парке "Сказочная страна" в Днепре Айболит в образе маньяка замахивается ножом на собаку. У той явные проблемы с глазами. Рядом ждут малышей сова-оборотень и обезьяна-оборотень. Но выбросить коммунальную собственность, которая находится хоть на чьем-то балансе, фактически невозможно. Вместо этого днепровских сказочных героев и соломенских медведей прихорашивают.

Сила Интернета - после того, как кровавые глаза с киевской детплощадки разошлись Сетью, у зверей возятся семеро мастеров. В этот раз у них есть краска почти всех цветов. Поэтому зверей на детплощадке перекрасили.

Александра Митина, Ольга Павловская, Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции