Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жетоны временно остаются: киевское метро отложило изменения

Они останутся до конца следующего года.

Решение об отмене жетонов, которыми пользуются пассажиры для проезда в столичном метрополитене, откладывается. Киевляне и гости города смогут еще некоторое время использовать жетоны в подземке.

Об этом сообщили в пресс-службе киевского метрополитена, передает издание AIN.UA.

Как уточняется, вывести из оборота жетоны планировали до конца ноября 2019 года, однако это решение откладывается из-за переноса полноценного запуска единого электронного билета в общественном транспорте Киева. Возвращать в продажу жетоны на станциях, где их уже не продают, подземка не будет.

Напомним, ранее столичный метрополитен начал отказываться от продажи жетонов. Так, современные средства оплаты работают на станции "Нивки" (выход к пожарной части), станции "Ипподром" (выход к Ипподрому), "Теремки" (выход к "Магелану") и в вестибюле (выход к ТРЦ "Пирамида") станции "Позняки".

С 1 ноября в Киеве планировалось прекратить продажу бумажных билетов в наземном транспорте, в метрополитене – жетонов и зеленых бесконтактных карт. Впрочем, запуск Е-билета решили перенесли.

Почти год назад, 1 ноября 2018 года, в коммунальном общественном транспорте Киева – метро, автобусах, троллейбусах и трамваях – в тестовом режиме ввели единый электронный билет. Бесконтактная пластиковая карта похожа размерами на банковскую, купить ее можно за 50 грн, а потом пополнять, чтобы совершать поездки.

Видео На станциях метро "Нивки" и "Ипподром" отныне не принимают жетонов

Речь идет о станциях метро "Нивки" и "Ипподром". Чтобы пройти через турникеты, пассажирам надо воспользоваться современными средствами: карточкой метро, бесконтактной банковской карточкой или электронным билетом. В метрополитене говорят, это только начало, а полностью избавиться от жетонов там хотят уже до конца октября.  

На станциях метро "Нивки" и "Ипподром" отныне не принимают жетонов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции