Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители трех киевских домов почти замерзают в собственных квартирах

Электросеть не выдерживает нагрузки от обогревателей.

Вместо угля - мусор. Три киевские дома, где живет 16 семей, отапливают старой мебелью, обувью и пластиком. Температура в квартирах зависит от температуры на улице. Во время потепления в квартирах тоже теплеет. В морозы - в квартирах плюс 15, говорится в сюжетах ТСН.19.30.

У Анны Волошиной термометр всегда под рукой. Но сколько на него не глазей теплее не становится.

«Если я включаю обогреватель и он у меня работает два часа, то до 18 градусов натягивает», - говорит женщина.

От постоянно включенного обогревателя в комнате едва не сгорела проводка. На кухне обогрев газом. А еще и бесконечные траты на лекарства.

Наташа живет в соседнем подъезде, этажом выше. После прогулки на улице дома маленькую Марьяну не очень роздягаєть. Они утеплили квартиру, почистили батареи, но температура здесь все равно зависит от температуры на улице.

Видео Три киевских дома вместо угля отапливают бытовым мусором

Дома, где живет 16 семей, отапливают бытовым мусором: старой мебелью, обувью, пластиком и иногда углем. Температура в квартирах колеблется в зависимости от температуры на улице. Куда исчез уголь с котельной, пыталась выяснить ТСН.

Три киевских дома вместо угля отапливают бытовым мусором

Котельная, которой отапливают 18 квартир, трех двухэтажных домов, стоит рядом. Во дворе маленькая куча угля и значительно больше - бытового мусора.

«Это столько угля осталось, а вот мусор, которым отапливают дома. Топить нечем", - говорит заместителем председателя ОСМД.

Кочегары тоже говорят, что за этот сезон уже сожгли сорок тонн угля. Чем топят сейчас не показывают. Все чем топят котельную возят через двор. Люди говорят, что к ним свозят весь мусор.

В «Киевтеплоэнерго» отопление бытовым мусором отрицают. Мол, уголь подвозят регулярно. А на качество их услуг никто не жаловался.

"Возможно есть какие-то отходы, мусор. Мы проведем расследование. Нужно разбираться с ОСМД, с внутренней разводкой дома», - говорят в ведомстве.

На руководство ОСМД жалуются и сами жильцы. Проходя мимо руководительница едва не угрожает жителям, которые жалуются.

Всем недовольным температурой в квартирах в «Киевтеплоэнерго» советуют писать заявления. На основании них стврорять комиссию из представителей компании поставщика тепла, ТСЖ и самих жильцов. Без выводов комиссии рассчитывать и какое-то возмещение за 15 градусов тепла не стоит.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции