Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жительницы Киева с детьми бегут от насилия в кризисные комнаты

Жительницы Киева с детьми бегут от насилия в кризисные комнаты

За время работы комнат кризисного реагирования ими воспользовались 16 человек.

Первые комнаты кризисного реагирования в столице открылись недавно, но за это время ими воспользовались 16 человек (11 женщин и пятеро детей, возрастом от девяти месяцев до 83 лет), которые оказались в сложной ситуации.

За услугами обращались и мужчины. В частности, восемь человек звонили в городскую «Службу доверия», жаловались, что страдают от домашнего насилия, уточняли алгоритм поселение, но так и не решились поселиться.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, говорится на Официальном портале Киева.

"Потребность в "кризисных комнатах" у города появилась уже достаточно давно. Время работы первой лишь подтвердило необходимость таких заведений. Из этих 16 человек, которые находились в учреждении, – 11 женщин и пятеро детей, возрастом от девяти месяцев до 83 лет. Восемь женщин страдали от насилия со стороны своих мужей, двое – со стороны сыновей, одна – со стороны отца. Все пострадавшие лица были доставлены в ночное время и выходные дни сотрудниками полиции. Над всеми пострадавшими совершались домашнее насилие физического характера. Они подвергались регулярному избиению, угрозам, одна из женщин подвергалась насилию сексуального характера", – отметила Марина Хонда.

"Позвонить на "Телефон доверия" можно по номерам: 044 272-15-00 – с мобильного и 15-00 со стационарного. Психологическую поддержку могут получить все, кто в ней нуждается", - говорится в сообщении КГГА.

Напомним, во Львове 20-летняя женщина пожаловалась полицейским на домашнее насилие и напала на патрульную.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции