Зимы не будет. Метеорологи объявили о начале весны в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аномально теплый февраль установил шесть температурных рекордов.

На прошлой неделе, 10 февраля, в столице началась метеорологическая весна. А февраль уже установил шесть температурных рекордов, последний из которых был зафиксирован в этот вторник, 18 февраля.

Об этом 19 февраля сообщили в Центральной географической обсерватории им.Бориса Срезневского.

Так, 18 февраля в столице температура воздуха побила предыдущий рекорд, который был зафиксирован в 1950 году. Среднесуточная температура тогда составляла + 5,9 ° С, в этом году же столбики термометров достигли + 6,8°С.

"Это уже шестой температурный рекорд в феврале, который от 10 числа начал метеорологическую весну в столице", - отметили в обсерватории.

Напомним, в середине февраля температура в Киеве установила два температурных рекорда. В пятницу 15 февраля в столице температура не опускалась ниже +2,3 градуса. Также теплой оказалась ночь на 17 февраля. Столбик термометра не опустился ниже +1,8 градуса.

Видео Весенняя погода с кратковременными дождями придет в Украину - Метеозависимость

Украинским метеорологам, возможно, придется зафиксировать рекорд. Погода начнет удивлять прямо с 17 февраля. На западе - весенняя погода до +15, на севере - до +10. Даже на юге будет прохладнее на несколько градусов. На востоке воздух прогреется максимум до +5.    

Весенняя погода с кратковременными дождями придет в Украину - Метеозависимость

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции