Астропрогноз на 2019 год: мы выйдем из семилетнего кризиса 

Дата публикации
Астропрогноз на 2019 год: мы выйдем из семилетнего кризиса 

www.credits

На каждый новый год мы возлагаем новые надежды, считая, что уж на этот раз – после того как часы пробьют двенадцать раз – все у нас будет хорошо. О том, каким будет наступающий год, рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Людям свойственно надеяться на хорошее, поэтому, встречая Новый год, мы рассчитываем, что он будет лучше, чем предыдущий. Что принесет нам 2019 год?

У звезд для землян есть хорошая новость: мы выходим из семилетнего кризиса, который уже изрядно всем надоел. Правда, произойдет это не в один момент, а постепенно, поэтому ждать, что 1 января все сразу наладится, не приходится. Тем не менее в течение года все мы заметим перемены к лучшему. 

У наших надежд на лучшее будущее есть вполне реальная – звездная – подоплека: ключевые планеты, отвечающие за развитие нашего общества, окажутся "дома", в своих родных знаках, а это значит, что они смогут мощно на него влиять. Так, Юпитер на целый год – до следующего декабря – разместится в знаке Стрельца, по словам известного астролога Сергея Вронского, это означает, что нас ждет "год достижений, свершений и триумфа научной и изобретательской мысли. Особенно удачным он станет для людей ищущих, целеустремленных – им Юпитер откроет множество дорог и дверей и предоставит массу возможностей для движения вперед. Это хорошее время не только для бизнесменов, стремящихся завоевать новые рынки, но и для завоевания и расширения сфер влияния на всех – в том числе, и государственных – уровнях. Хорошо пойдут дела, связанные с международным сотрудничеством. В отличие от Марса, который действует напористо, но при этом бьет в одну точку, Юпитер идет сразу по нескольким направлениям, и это обеспечивает ему стабильный успех". 

Положение Юпитера принесет нам только положительные перемены? 

Увы, так не бывает, чтобы положение той или иной планеты несло Земле – и землянам – только процветание. В течение года крупный и потому неповоротливый Юпитер будет оказываться в оппозиции к мелким (во всяком случае, по сравнению с ним) и, соответственное, более проворным планетам, а заодно и другим крупным небесным телам. Одна из таких оппозиций случится уже в январе, когда у Юпитера сложатся напряженные отношения с Нептуном в созвездии Рыб. На личностном уровне его результатом может стать проявление иллюзий и самообмана, на глобальном – активизация военных действий в одной из горячих точек Земли: давно замечено, что Нептун часто принимает участие в конфликтах с применением оружия, особенно на море. Противостояние Юпитера и Нептуна может сказаться и на здоровье из-за частых отравлений и накопленных в организме токсинов, особенно это касается так называемых мутабельных (переменчивых) знаков – Стрельца, Рыб, Близнецов и Девы. 

К счастью, таких неприятных периодов будет только два – январь, конец июня и июль. К тому же огненным знакам – Овну, Льву и Стрельцу – прохождение Юпитера по знаку Стрельца подарит хорошие шансы и возможности. На вопрос, какой именно стороны жизни это коснется у каждого конкретного человека, может ответить индивидуальный гороскоп. Не менее важный момент – так называемое ретроградное движение планет, когда их влияние на нас ослабевает, а то и вовсе меняет знак плюс на минус, у Юпитера такой период продлится с 10 апреля по 10 августа. 

Какие планеты кроме Юпитера будут оказывать на нас влияние в новом году?

Сатурн с января 2018 года будет находиться у себя "дома" – в знаке Козерога, принося как самому Козерогу, так и другим земным знакам, Тельцу и Деве, серьезнее жизненные перемены. Уран, который в марте вернется в другой земной знак – Тельца – может принести принятие ответствующих, земельных, законов и решений в отношении "спорных" территорий: Курил, Донбасса, Крыма и Каталонии. Что касается Сатурна, то он отвечает за вертикаль власти, в которой, благодаря, в том числе, и Урану из знака Тельца, будут происходить неожиданные перемены. Самым непосредственным образом это коснется Украины, в которой именно в это время – в марте – пройдут президентские выборы. 

Свою роль сыграет в них и Нептун, окопавшийся в своем родном знаке Рыб до 2015 года – в политике в частности, да и в жизни вообще он поднимет со дна много мути. Важно помнить и о циклах ретроградного Меркурия – планеты логики, мышления и контактов. Во время его ретроградности не стоит подписывать серьезные договоры, делать крупные покупки и заводить важные знакомства – в 2019 году таких периодов будет несколько: с 5 по 27 марта, с 7 июля по 1 августа и с 31 октября по 19 ноября. 

Сколько затмений нам доведется пережить в наступающем году?

Их будет пять. 6 января, 2 июля и 26 декабря – солнечные, и 21 января и 16-17 июля – лунные. Затмения обычно несут человечеству негативные события: в это время активизируются опасные вирусы, увеличивается количество преступлений, усиливается влияние судьбы – точнее, рока – на каждого из нас, поэтому к таким дням нужно относиться с особым вниманием и осторожностью. 

Мила Королева

За помощь в подготовке материала благодарим астропсихолога Валентину Виттрок (starsand.us).

 

Следующая публикация