Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Близнецов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 22 мая по 21 июня поздравления с днем рождения будут принимать те, кто родился под знаком Близнецов.

Стихия Близнецов – подвижный, нестабильный и ненадежный знак Воздуха, а их планета-управитель – Меркурий, отвечающий за коммуникации, информацию и торговлю. Кто они – люди, родившиеся под этим созвездием, какие качества характера им свойственны? Какие таланты даются им от природы и какие профессии они выбирают? Чем мужчины-Близнецы отличаются от женщин этого знака? Об этом рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Общая характеристика

Близнецы – очень яркий знак, под которым рождаются незаурядные интеллектуальные личности: писатели, поэты, журналисты, юристы, общественные деятели. Им свойственен всесторонний взгляд на любой предмет, они просто не умеют смотреть на мир однобоко – им обязательно нужно учесть множество самых разных факторов, чтобы обладать полнотой картины.

Как правило, Близнецы – доброжелательные и интересные собеседники, которые умеют находить общий язык с самыми разными людьми, потому что проявляют к каждому из них искренний – а не показной – интерес. Представителям этого знака легко даются науки, они – не прикладывая к этому особых усилий – хорошо учатся в школе, а, став студентами, являются гордостью своего учебного заведения. Близнецы являются авантюристами в хорошем смысле этого слова: их манит неизвестность, они легки на подъем и готовы первыми идти туда, где еще не ступала нога человека, покоряя труднодоступные вершины – как в прямом, так и в переносном смысле. 

Негативным – не только для них самих, но и для окружающих их людей – является двойственность Близнецов, о которой Лермонтов, давая характеристику «лишнему человеку» Печорину, писал, что внутри у него «жили два человека, при этом один сидел, а другой – стоял». Общаясь с представителем знака Близнецов, никогда нельзя быть уверенным в том, что завтра он будет таким же, каким был сегодня, а достигнутые договоренности останутся в силе. Часто создается впечатление, что перед вами действительно не один, а два человека, которые постоянно сменяют друг друга, и приноровиться к этому совсем непросто. Впрочем, по словам представителей знака, больше всего от собственной двойственности страдают сами Близнецы, которые никогда не знают, чего хотят, поэтому стоит простить им их особенность. 

Мужчины-Близнецы

Мужчины знака не признают серости и рутины, поэтому всегда находятся в первых рядах революционеров и заговорщиков всех мастей. Начальство обожает Близнецов за умение нестандартно мыслить и творческий подход к решению любой задачи – они часто занимают посты креативных директоров компаний. Представители знака не терпят зависимости от кого или чего-либо, им сложно сидеть на работе от звонка до звонка, поэтому среди них много фрилансеров и людей свободных профессий. 

Чтобы привлечь внимание мужчины-Близнеца, женщина должна быть такой же свободолюбивой, как и он сам – дама, сосредоточенная на своей внешности и домашнем уюте, вряд ли привлечет его внимание. А вот подруга-соратница, готовая по первому зову бросить все и отправиться куда глаза глядят или встать плечом к плечу на баррикадах, вполне может рассчитывать на его благосклонность. В отношениях такие мужчины любят недосказанность, неопределенность и двусмысленность, любовь для них – увлекательный квест, где за каждым «поворотом» ожидает что-то новое, интересное и неизведанное. Среди мужчин-Близнецов, которые чересчур полигамны, даже по сравнению с другими представителями сильного пола, много ловеласов – астрологи уверены, что знаменитый Дон Жуан родился именно под этим знаком. 

Женщины-Близнецы

Женщина, родившаяся под знаком Близнецов, всегда таинственна и загадочна – поскольку никогда неизвестно, в каком настроении она проснется завтра, о таких часто говорят: с ней не соскучишься. Несмотря на незаурядный интеллект, ум и чувство юмора, женщины знака любят романтику – их можно покорить, подобно герою Ричарда Гира из «Красотки», взобравшись к ее окну с букетом цветов по пожарной лестнице или сделав предложение руки и сердца на смотровой площадке Эйфелевой башни. Впрочем, добившись от мужчины всего, чего она хотела, женщина-Близнец теряет к нему интерес – ее привлекают только непокоренные «объекты». 

Не заморачивается она и с домашним хозяйством: Близнецы не из тех, кто будет часами крутиться на кухне, чтобы приготовить изысканное блюдо или натирая до блеска шкафы и паркет. Нет, в квартире у них чисто, а еда – вкусная и питательная, но достигают они этих результатов минимальными усилиями.

Пара для Близнецов

Пару Близнецам астрологи рекомендуют выбирать из тех, кто родился под знаком энергичного Овна, оригинального во всех отношениях Водолея и утонченных и рафинированных Весов. Близнецов может на первых парах заинтересовать самовлюбленный Лев, но в таком союзе очень быстро может накопиться недовольство друг другом и, как следствие, появится разочарование и усталость. Козерог, Дева и Телец для Близнецов слишком примитивны и предсказуемы, а Стрельца и Рака и вовсе не стоит рассматривать в качестве партнера ни в личной, ни в профессиональной отрасли – они слишком разные, чтобы ужиться вместе. 

Знаменитости, родившиеся под знаком Близнецов

Под знаком Близнецов родились поэты Александр Пушкин и Иосиф Бродский, революционер Эрнесто Че Гевара, 35-й президент США Джон Кеннеди, музыкант Пол Маккартни, супермодели Наоми Кэмпбелл и Адриана Лима, актеры Мэрилин Монро, Джонни Депп, Анджелина Джоли, Том Круз, Николь Кидман, Колин Фарелл, Хью Лори, Кортни Кокс и Лиз Херли.

Благодарим за консультацию астропсихолога Валентину Виттрок (starsand.us).

Мила Королева

Читайте также: Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Тельца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции