Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Весов

Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Весов

Фото: Credits

С 24 сентября по 23 октября на небе будет властвовать седьмой знак Зодиака – Весы, а люди, появившиеся на свет под ним, – принимать поздравления с днем рождения. Правящая стихия знака – воздух, а его планеты-управители – Венера и Сатурн. 

Кто они – люди, родившиеся под этим созвездием – какие качества характера им свойственны? Какие таланты даются им от природы и какие профессии они выбирают? Чем мужчины-Весы отличаются от женщин этого знака? Об этом рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок. 

Общая характеристика

Весы – уникальный знак уже хотя бы потому, что его символом – единственным в зодиакальном круге – является неодушевленный предмет. Люди, родившиеся под ним, как и их обозначение – весы с двумя чашами, всегда и во всем стремятся к гармонии и равновесию. Правда, для этого им приходится долго колебаться – сомнения перевешивают то в одну, то в другую сторону, но результат, который дает представителям знака покой и стабильность, того стоит. Иногда это качество из положительного превращается в отрицательное – склонность к колебаниям и метаниям делает их ненадежными партнерами как в деловой, так и в личной жизни. Им также бывает трудно вовремя принять правильное решение, поскольку они до самого "финала" бывают в нем не уверены. 

Не менее важное качество Весов – дипломатичность: без преувеличения можно сказать, что они легко могут найти общий язык с самым несговорчивым оппонентом. Неудивительно, что сами они могут обойти любую ссору и часто становятся третейскими судьями, которые помогают в решении чужих конфликтов.

Представителей знака Весов также отличает тяга к прекрасному – это самый эстетичный знак Зодиака, который любит искусство во всех его видах и, что немаловажно, прекрасно в нем разбирается. 

Среди Весов много руководителей – они обожают налаживать работу в самых разных отраслях, и у них это неплохо получается. Если говорить о конкретных профессиях, то больше всего представителей знака среди художников, скульпторов, актеров, танцоров, историков, театральных критиков, музыковедов, фотографов, парикмахеров и косметологов. 

Мужчины-Весы

Мужчины этого знака – прекрасные собеседники, они умны, начитаны и остроумны. Главное, не начать их критиковать – такого отношения Весы не простят и могут всерьез рассориться с человеком, который осмелится на такую, на их взгляд, "наглость". Впрочем, справедливости ради надо сказать, что они и сами не любят делать кому-либо замечания, указывая на чужие недостатки, за что представителей знака любят те, с кем сталкивает их судьба. 

Мужчины-Весы – мечта любой женщины: как правило, они верные и преданные мужья. Нельзя сказать, что представители знака совсем не смотрят на других женщин, но, влюбившись, они ведут себя благородно: не бегают на сторону, а честно во всем признаются своей бывшей супруге и разводятся с ней. В семейной жизни для них главное – уют и комфорт. Весы любят, когда в квартире чисто убрано, а на кухне вкусно пахнет. Если жена не справляется со своими обязанностями, они не стесняются брать их на себя – и наводить порядок, и готовить они, как правило, умеют хорошо. В жены мужчины-Весы выбирают только самых красивых женщин, на остальных они просто не обратят внимания. Сами представители знака привлекательны и всегда элегантно и со вкусом одеты, они всегда в курсе модных тенденций, поэтому их можно назвать настоящими денди. 

Женщины-Весы

Женщины-Весы издавна были музами художников, писателей и поэтов – так, астрологи уверены, что моделями, с которых ваяли Венеру Милосскую и писали Джоконду, принадлежали именно к этому знаку. В личных отношениях женщины-Весы скупы на эмоции, их скорее можно назвать холодными, нежели страстными. Их партнеры никогда не бывают уверены в том, что представительницы знака испытывают к ним нежные чувства – эти дамы манят их как ослика морковкой: сегодня, вроде бы, кормят ею, а завтра отказывают в любимой пище – сегодня практически признаются в любви, а завтра обдают ледяным холодом. В этом смысле главная героиня пьесы Лопе де Вега "Собака на сене", скорее всего, тоже родилась под знаком Весов. Мужьям таких дам не позавидуешь: они ежедневно вынуждены завоевывать их симпатию, но не факт, что им это удастся. 

Незамужние представительницы знака меняют поклонников чаще, чем модницы – перчатки. Они искренне наслаждаются конфетно-букетным периодом, с удовольствием принимают подарки и выслушивают комплименты, но, как только дело доходит до интимных отношений, под благовидным предлогом исчезают – женщины-Весы не очень любят эту сторону личной жизни. 

Пара для Весов

Лучшая пара для Весов – представители знаков Близнецов и Водолея: они очень похожи, понимают друг друга с полуслова, поэтому легко сходятся и прекрасно уживаются. Сами Весы больше всего по душе представителям огненных знаков – Овна, Льва и Стрельца, но последним не стоит с ним связываться: кроме разбитого сердца и разочарований они от этой связи не получат ничего. Самые худшие шансы на союз с Весами у Дев, Раков и Рыб – они будут раздражать представителей знака, а вряд ли это является чувством, которого они хотя добиться. 

Знаменитости, родившиеся под знаком Весов

Под знаком Весов родились поэты Михаил Лермонтов и Сергей Есенин, политик Маргарет Тэтчер, фотограф Энни Лейбовиц, певицы Тони Брекстон и Гвен Стефани, актеры Марчелло Мастроянни, Брижит Бардо, Майкл Дуглас, Роми Шнайдер, Уилл Смит, Кэтрин Зета-Джонс, Хью Джекман, Моника Беллуччи, Жан-Клод Ван Дам, Гвинет Пэлтроу, Мэтт Деймон, Кейт Уинслет, Марион Котийяр и Алисия Сильверстоун. 

Читайте также: Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Девы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Характеристики знаков
Следующая публикация