Перейти к содержанию
Когда на небе нет Луны: как пережить сатанинские дни, рассказывает известный астролог

Время, когда на небе нет Луны, называют сатанинским, или днями Гекаты.

 Что означает сатанинское время, что оно нам несет и как его пережить – об этом рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Темные ночи и сатанинские дни

В сатанинские дни – или дни Гекаты – на небе в прямом смысле нет Луны: это время накануне и сразу после новолуния: как правило, это 29, 30, 1 и 2 лунные дни. Спутник Земли полностью закрыт ее тенью, поэтому с нашей планеты его не видно – время мрачное как в прямом, так и в переносном смысле. Днями Гекаты его назвали в честь древнегреческой богини тьмы, покровительницы магии, колдовства и ядовитых растений. Считается, что в это время силы тьмы и зла преобладают над днями добра и света, поэтому их еще называют сатанинскими. В нынешнем месяце дни Гекаты приходятся на 15, 16 и 17 октября. 

Чего стоит опасаться в сатанинское время

Дни Гекаты требуют от жителей Земли максимальной осторожности: легко попасть под влияние мошенников и стать жертвой обмана. Причем на человека в таких случаях как будто находит пелена, закрывающая все органы чувств, поэтому он покорно соглашается делать то, на что в здравом уме и твердой памяти никогда не пошел бы. Пелена эта спадает с глаз, как только на небе появляется первый лунный серпик. В такие моменты люди удивляются тому, что совершили такие недальновидные, а то и откровенно глупые поступки, но ничего исправить, как правило, нельзя. Остается только слегка стукнуть себя по лбу и задать риторический вопрос: "И как это меня угораздило?". 

Например, можно поверить человеку на слово, а спустя несколько дней, выйдя из сатанинского времени, узнать, что он беззастенчиво лгал. Обидно, досадно, а делать нечего. Впрочем, пострадать можно не только морально, но и материально, так что в дни Гекаты необходимо быть очень осторожными с финансами и лишний раз не раскрывать кошелек. 

Как пережить дни Гекаты

Прежде всего астрологи предупреждают о том, что в такое время не стоит никому верить. Даже близкие люди – родные или друзья, которые никогда не лгали, могут ввести в заблуждение, потому что сами обманываются на счет кого-то или чего-то. Что касается малознакомых или незнакомых людей, то с ними лучше и вовсе не общаться – велик риск стать жертвой мошенников. 

В дни Гекаты нельзя оформлять серьезные сделки и подписывать важные договора – вообще свою визу лучше ни под каким документом не ставить. Неизвестно, каким образом ее потом используют, так что лучше не рисковать. 

В такое время также важно меньше работать и больше отдыхать: энергетика стремится к нулю, поэтому отсутствие сил может негативным образом сказаться как на здоровье, так и на профессиональной деятельности, бизнесе и финансах. Более того, отсутствие Луны на небе может спровоцировать серьезную депрессию, вплоть до нервного срыва, и даже попытки самоубийства, так что лучше отложить – разумеется, на время – важные дела и заниматься чем-то приятным, например, хобби и чаще бывать на свежем воздухе. Важно также снизить физическую активность – она отнимет энергию, которой и так очень мало. 

Впрочем, одними запретами сатанинские дни не ограничиваются. В такое время можно – и нужно – наводить порядок дома и на работе и заканчивать старые дела, освобождая место для новых. Рекомендуется также приводить в порядок сад – убирать опавшие листья, обрезать деревья, а вот их пересадка пользы не принесет,

Читайте также:  Как на нашу жизнь влияют солнечные и лунные затмения: рассказывает известный астролог

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей