Когда закончится экономический кризис и как на него повлияет пандемия: прогноз астролога

Коронавирус – не единственная напасть, испытывающая человечество на прочность. Экономический кризис, хоть и начавшийся до пандемии, но, как теперь становится понятно, связанный с ним, тоже не добавляет мировоззренческого оптимизма. О том, чем обусловлены эти события и когда можно рассчитывать на послабление ситуации, рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок. 

Валентина, с чем связан очередной экономический кризис, с которым мы столкнулись? 

Прежде всего, с расположением планеты удачи и успеха Юпитера, который находится в Козероге, что для него является знаком падения – то есть, ему тут неуютно, он испытывает дискомфорт. Юпитер с Козерогом несовместимы, поскольку первый отвечает за правила, единые для всех, а Козерог – индивидуалист, защищает цели каждого отдельного индивидуума, то есть, получается, что мы имеем классический конфликт личного с общественным, о котором так часто говорили в советское время. В политическом отношении Юпитер в падении дает жестокое – вплоть до диктатуры – управление государством, подавление инакомыслия и тоталитарность. В криминальном – всплеск организованной преступности и фатальную смерть, а в экономическом, что для нас в данном случае важнее всего, длительный экономический кризис, который может поставить большую часть населения на грань выживания. 

Прибавьте к этому завершение цикла Юпитер-Плутон – время образования крупных концернов, поглощающих мелкие предприятия, и образование предприятий-гигантов, контролирующих целые промышленные и сельскохозяйственные отрасли. Таким образом будут происходить глобальные перемены – перераспределение собственности и перенаправление финансовых потоков и концентрацию капиталов, в результате чего экономические процессы тормозятся, богатые становятся еще богаче, а бедные – беднее. 

"Миленькая" перспектива. И что, ничего нельзя с этим сделать? 

Правительства многих стран смогут взять экономические процессы под свой контроль. Как правило, такое происходит, когда к власти приходят консерваторы и радикальные националистические партии – в политике к ним может быть множество вопросов, но в экономике они могут сыграть положительную роль. К тому же в такие времена, как правило, закладывается программа на развитие промышленности и сельского хозяйства в будущем. Чтобы понять, как это работает, достаточно вспомнить недавнюю историю: так, в период Юпитера в падении в Советском Союзе был взят курс на коллективизацию и индустриализацию. Поставленных целей – улучшения экономической ситуации – удалось достичь довольно быстро, но то, какие усилия пришлось приложить, в наши дни могут оказаться непосильными. 

К чему готовиться простым людям? 

Можно сказать, что во многих странах правительства, скорее всего, предпримут решительные меры – например, возьмут под контроль цены, особенно на так называемые социальные продукты – хлеб, муку, крупу и молоко. В противном случае розничные цены будут настолько высокими, что покупки не каждому будут по карману. Особенно востребованными окажутся вещи, уже бывшие в употреблении: старые автомобили и одежда секонд-хенд. 

Когда можно надеяться на улучшение экономической ситуации? 

Астрологи возлагают большие надежды на соединение Юпитера и Сатурна в конце 2020 года, но до этого времени еще нужно дожить, испытав на себе многочисленные кризисы и ограничения. Важно помнить, что мы живем во времена перемен, а новое всегда рождается с большим трудом. 

Мила Королева

Благодарим за консультацию астропсихолога Валентину Виттрок (starsand.us).

Читайте также: Откуда взялась и когда закончится эпидемия коронавируса: прогноз астролога

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров