Легкий салат со слабосоленой семгой и пармезаном

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Легкий салат со слабосоленой семгой и пармезаном

Credits

Яркий, красочный, нарядный салат украсит любое застолье. Особая же его фишка состоит в том, что он сдобрен жареным пармезаном.

Пряная руккола, сочные помидоры черри, нежная слабосоленая семга и легкое похрустывание кунжута и не только – такой ансамбль усладит рецепторы любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой семги
  • 200 г помидор черри
  • 100 г пармезана
  • пучок рукколы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление

Рукколу и помидоры черри вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от их величины.

Филе слабосоленой семги очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Пармезан натереть, высыпать на горячую сковороду и расплавить.

На сервировочное блюдо уложить подушку из рукколы, поверх нее выложить кусочки семги и помидоры, заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и притрусить кунжутом.

Остывший и подсохший пармезан снять со сковороды и раскрошить поверх готового салата.

На заметку

Овощной набор можно расширить добавлением болгарского перца и маринованного репчатого лука.

Вместо рукколы можете использовать кресс-салат или айсберг, а кунжут заменить семенами льна или кедровыми орешками.

Читайте также: 

Следующая публикация