Летнее солнцестояние 20 июня: астропсихолог дал прогноз для всех знаков Зодиака

Дата публикации
Просмотры
29к
Время на прочтение
5 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Летнее солнцестояние 20 июня: астропсихолог дал прогноз для всех знаков Зодиака

Солнце / Фото: Getty Images

20 июня будет важнейшее событие июня и всего сезона – летнее солнцестояние.

Летнее солнцестояние – это астрономическое событие, которое имеет мощную энергетику и важное астрологическое значение.

Об этом на своем канале рассказала астропсихологиня Анна Осипенко, она рассмотрела гороскоп события, его знаки и дала рекомендации, что делать в этот особый период. Летнее солнцестояние включено в годовой цикл солнечных событий. Четыре раза в год Солнце находится в особых положениях к Земле: весеннее и осеннее равноденствие, летнее и зимнее солнцестояние. Испокон веков, каждый этот период воплощает в себе счастье, радость, достаток и плодородие. В этом году летнее солнцестояние наступает раньше, 20 июня.

Высота подъема Солнца в полдень будет самой высокой и будет сохраняться несколько дней. Это замирание Солнца в самой высокой точке неба и дало такое название – летнее солнцестояние. То есть можно утверждать, что Солнцестояние – это период 20-21 июня. Ночь будет самой короткой за весь год, а после – начнет постепенно увеличиваться.

К концу июня день будет уже на 5 минут короче, чем 20-21 июня. Кстати, для южного полушария в этот день все наоборот – кратчайший день и самая длинная ночь – начало астрономической зимы или зимнее солнцестояние. Для нас же, сильнейшую энергетику летнее Солнце будет иметь в зените в эти дни.

Желательно в дни солнцестояния быть на природе, в идеале – у воды, чтобы наполниться всеми стихиями – огнем (Солнце), землей (растительность вокруг и почва под ногами), водой и воздухом. Достаточно будет несколько минут побыть в полдень под открытым солнышком, почувствовать его тепло и искренне поблагодарить. Дольше не нужно, будьте осторожны с силой Солнца в летние дни. А если будет облачно, не переживайте, энергию Солнца мы получим.

Период летнего солнцестояния определяет нашу судьбу на ближайшие месяцы, и изменить заложенную программу мы сможем только 22 сентября – в осеннее равноденствие, когда день сравняется с ночью. Важно, что начало времен года напрямую связано с равноденствиями и солнцестояниями. С переходом Солнца в первый градус Овна началась астрономическая весна. Далее – солнце прошло огненный Овен, земной Телец, заканчивает свое движение воздушными Близнецами и с переходом в первый градус Рака, а это будет 20 июня – начнется астрономическое лето в нашем северном полушарии. Когда он перейдет в первый градус Весов – начнется осень, а с первым градусом Козерога – астрономическая зима. Эти знаки, Овен, Рак, Весы и Козерог образуют кардинальный крест в зодиаке. Вы могли слышать о таком астрологическом понятии как кардинальные знаки. Те люди, в картах которых эти 4 знака наиболее заполнены, обладают лидерскими качествами, авторитетны, ведут других за собой, знают чего хотят от жизни и умеют достигать.

Как встречать восход солнца 20 июня

Летнее солнцестояние происходит в третьи солнечные сутки, символом которых является высокая праведность. Оно начинается в 04.46 – это время восхода Солнца на территории Киевщины.

Если 20 июня вы будете встречать восход Солнца, с первыми лучами нужно поблагодарить за тепло и свет: а потом загадать самое заветное желание.

Такой же ритуал уместно будет выполнить и 21 числа на рассвете в то же время (если вы живете в другом регионе, узнайте, когда именно восходит Солнце в вашей местности).

Что несет нам начало 15 лунных суток

15 лунные сутки начнутся 20 июня в 20.18 — это критические лунные сутки. символом которых являются Змей и Шакал. Это середина цикла Луны, которая говорит о приближении цикла к Полнолунию,  что произойдет 22 июня.

В 15 лунные сутки в каждом из нас активизируется внутренний Змей соблазна, который доставляет кратковременное удовольствие, сменяющееся долговременным разочарованием. Важно в это время не вестись на обольстительные соблазны особенно в отношении получения власти над людьми. Нужно обуздать страсти и желания, собраться с духом и укрепить самодисциплину.

Терпение, смирение и миролюбие – девиз следующих трех месяцев.

Солнце в знаке Рака

20 июня в 23:51 солнце зайдет в знак Рака. Первый градус этого знака характеризуется стремлением к тайным знаниям: любви к людям и радикальным переменам. Лучи добра, которые мы будем распространять в этот день, будут возвращаться к нам сторицей. Поэтому в это время очень важно излучать добро и обходить конфликты.

Почему важно встречать летнее солнцестояние

Очень важно с ответственностью встречать каждое летнее солнцестояние, ведь Солнце, когда заходит в первый градус Рака, делает благоприятный аспект для Украины. Так что обязательно желайте блага для нашей страны и думайте о нашем светлом будущем.

Знак Рака символизирует наши корни, отношение к своей семье, традициям. Наши предки очень уважали периоды солнцестояний. Считалось, что без встречи Солнца в этот особый период можно утратить его приязнь.

Солнце воплощалось во многих символах. Даже веночек – важная деталь девичьего наряда – символизирует Солнце. Бог летнего Солнца называется Купайло. Праздник в его честь будет после летнего солнцестояния в ночь на 24 июня.

Расположение небесных тел на солнцестояние в этом году

В день летнего солнцестояния Солнце всегда находится в первом градусе Рака, но другие небесные тела каждый год расположены по-разному. В этом году у Солнца в начале Рака находится Венера, отвечающая за гармонию, финансы и любовь. Также там есть Меркурий, курирующий коммуникации и обучение. Они усиливают действие Солнца и дарят нам в течение трех месяцев потенциал хорошо усвоить знания и познакомиться с хорошими людьми или даже встретить свою любовь.

Напряженная конфигурация

В этом году Солнце имеет и напряженную конфигурацию с Черным месяцем и Нептуном, в которых между собой напряженная оппозиция. Возможны вызовы от Вселенной, что приведет к унынию и сомнениям. Можно стать уязвимым, пассивным и настроиться на негатив. Не исключен самообман. Очень важно не терять с одной стороны веру, с другой – здравый смысл и критическое мышление. Также следует ограничить употребление алкоголя, который будет оказывать слишком сильное влияние на психику.

Возможны метания от гордыни и авторитарности к проблемам самовыражения. Очень важно в это время работать с собственной личностью, но при этом не подавлять других. Реализуйте собственное "я" и поддерживайте адекватную самооценку.

Помощь другим очень важна, но помните и о себе. На первом месте у нас должны быть вы сами.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация