Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Начало зодиакального круга: что мы знаем об Овнах

Зодиакальный круг, насчитывающий двенадцать знаков, начинается с Овна. С 21 марта до 20 апреля его представители будут принимать поздравления с днем рождения.

Кто они – люди, родившиеся под созвездием Овна – какие качества характера им свойственны? Какие таланты даются им от природы и какие профессии они выбирают? Чем мужчины-Овны отличаются от женщин этого знака? Об этом рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок. 

Общая характеристика

Овен – знак огня, находящийся под покровительством Марса, поэтому можно сказать, что их характеризует огонь в квадрате. По натуре они – настоящие лидеры, бунтари и одновременно идеалисты, которые верят в светлое будущее и вечную любовь. Они умеют ставить перед собой цели и знают, как их достичь: чаще всего, они берут свое напором, но при необходимости могут пойти и обходными путями. Поэтому – вне всякого сомнения – знаменитый слога "Цель оправдывает средства", приписываемый ордену иезуитов, придумал какой-то неизвестный истории представитель именно этого знака. Тем не менее, в отличие от многих других представителей Зодиака, Овны одинаково ценят как результат, так и процесс. Они, как зайчики в рекламе батареек, просто не в состоянии сидеть без дела – им в любом случае нужно развить бурную деятельность и действовать несмотря ни на что. 

Среди негативных качеств, присущих Овнам, прежде всего необходимо назвать их агрессивность и отсутствие гибкости, которые они демонстрируют повсеместно, но особенно – в сложных, критических ситуациях. Дипломатичность и чувства такта им увы несвойственны, дождаться от представителей такого знака соответствующего поведения практически невозможно. 

Мужчина-Овен

Мужчина-Овен из тех, о ком говорят: с ним не соскучишься. Он во всем хочет быть первым, чаще всего ему это удается – среди представителей знака много чиновников, преуспевающих бизнесменов, топ-менеджеров крупных компаний и лидеров политических партий. Мужчина-Овен все время чем-то занят, у него масса дел и планов – один лучше другого. Такой мужчина благодаря своей яркости и харизматичности всегда выделяется из толпы – его невозможно с кем-то перепутать. Мужчина-Овен любит риск, поэтому водит машину на повышенной скорости, занимается экстремальными видами спорта и играет в азартные игры, в которых часто выигрывает. 

В личной жизни мужчина-Овен соперничества не терпит, поэтому ему нравятся женщины, которые не претендуют на лидерство в отношениях. Чтобы понравиться такому мужчине, не стоит демонстрировать свою практичность, экономность и уж тем более корыстолюбие. Мужчина-Овен предпочитает видеть рядом с собой существо неземное, загадочное, эфемерное и беспомощное, о котором он мог бы позаботиться. Сам будучи моногамным и изменяя своей второй половинке при первой подвернувшейся возможности, он никогда не простит ей "похода налево", если факт такового станет ему известен. 

Женщина-Овен

Овен традиционно считается мужским знаком, поэтому представляющие его женщины обладают набором неженских качеств: активностью, агрессивностью, завышенной – иногда без весомых на то оснований – самооценкой и неукротимым стремлением к независимости. Они прямолинейны, как правило, говорят то, что думают, не задумываясь о том, что могут обидеть другого человека. В поведении женщина-Овен во многом напоминает Цезаря: она может заниматься несколькими делами одновременно, и при этом ни одно из них не пострадает. Она легка на подъем, не любит сидеть дома и при первой же возможности отправляется в путешествие, даже если оно приведет ее всего лишь в соседний город. Женщина-Овен крайне редко бывает скрягой, напротив, она всегда готова прийти на помощь тем, кто в этом нуждается, отдав ему, как говорят в народе, последнюю рубаху. 

В профессии представительницы знака чаще других оказываются на руководящих должностях и прекрасно им соответствуют, идеально справляясь с обязанностями. Удивительно, но при этом им хватает сил и времени следить за собой и быть красивыми яркой – огненной – красотой.

В отношениях с мужчинами женщина-Овен стремится к доминированию, но это не значит, что она будет терпеть рядом с собой подкаблучника – представительницы знака предпочитают тех представителей сильного пола, которые смогут не только противостоять им, но и взять над ними верх. Женщина-Овен с удовольствием подчинится мужчине, если он будет достоин такого к нему отношения. 

Пара для Овна

Прекрасной парой для Овна являются представители знака Близнецов (они прекрасно сойдутся в работе), Стрелец (у двух огненных знаков есть все шансы найти взаимопонимание и подружиться), Водолей (их роднит стремление к независимости и самостоятельности) и Рыбы (в силу своей загадочности они могут стать идеальной второй половинкой). А вот с эмоционально закрытым Козерогом, сибаритствующим Тельцом и практичной и расчетливой Девой они вряд ли найдут общий язык. Под вопросом находится и союз двух Овнов – его можно будет охарактеризовать известной поговоркой: нашла коса на камень. 

Звезды, родившиеся под знаком Овна

Под знаком Овна родились: знаменитый живописец и ученый Леонардо да Винчи, режиссеры Фрэнсис Форд Коппола и Квентин Тарантино, актеры Чарли Чаплин, Рассел Кроу, Алек Болдуин, Рассел Кроу, Роберт Дауни-младший, Хит Леджер, Эван МакГрегор, актрисы Клаудиа Кардинале, Кира Найтли, Сара Джессика Паркер, Эль Макферсон, Алессандра Амбросио и Эмма Уотсон, певица Алла Пугачева и певица и дизайнер Виктория Бекхэм.

Благодарим за консультацию астропсихолога Валентину Виттрок (starsand.us).

Читайте также: Без паники: как звезды отреагировали на карантин из-за коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции