Почему астрологи считают август "злым": что нас ждет в конце этого лета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Август, несмотря на то, что мы считаем его приятным во всех отношениях окончанием лета, на которое у многих приходится отпуск – умеренно жарким, изобильным и урожайным, полным овощей и фруктов, на самом деле не так прост, как кажется на первый взгляд. Астрологи издревле называли его "злым".

О причинах такого отношения астрологов к последнему летнему месяцу августу рассказывает астропсихолог  Валентина Виттрок.

Август в истории 

Многовековые наблюдения астрологов-каббалистов говорят о том, что именно в августе – как в прежние, так и в нынешние времена – часто случались и случаются войны или природные, а затем и техногенные катаклизмы. Самой знаменитой катастрофой в истории стало разрушение Храма Соломона в Иерусалиме, от которого до наших времен дошла только знаменитая Стена плача. 

Но известны и другие негативные события, так или иначе временно "привязанные" к последнему летнему месяцу. Так, атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, в результате которых сразу же погибли 200 тысяч человек (еще 500 тысяч умерли в течение последующих пяти лет), произошли 6 и 9 августа 1945 года. Самый крупный террористический акт в истории послевоенной Италии – взрыв бомбы на железнодорожном вокзале в Болонье – случился 2 августа 1980 года. Самолет японской авиакомпании Japan Air Lines врезался в гору в семидесяти километрах от Токио 12 августа 1985 года – погибло больше пятисот человек. 31 августа 1986 года затонул пароход "Адмирал Нахимов" – жертвами этой катастрофы стали четыреста двадцать три человека. 17 августа 1999 года произошло одно из самых сильных в истории человечества землетрясений – в результате этого природного катаклизма погибло более семнадцати тысяч человек. 12 августа 2000 года затонула атомная подводная лодка "Курск", все члены экипажа – сто восемнадцать человек – погибли. 

Почему он такой злой? 

Чем объяснить причины негативной репутации месяца? Точно на этот вопрос ответить сложно. Возможно, причина обилия августовских катастроф заключается в том, что большая часть месяца проходит под знаком Льва, а он – "порода" вулканическая и взрывоопасная, так и норовит ввязаться в "драку". Известный ученый-биофизик Александр Чижевский видел причину августовских катастроф в том, что Солнце в этот период всегда активнее и агрессивнее, чем в любое другое время. Есть также мнение, что причиной "злобы" августа может стать циклическое чередование жизни и смерти. В стародавние времена, когда новый год начинался 1 сентября, август, соответственно, являлся последним – завершающим двенадцатимесячный период – временным отрезком. Он как будто бы обнулял все, что было до него, и начинал жизнь с чистого листа, поэтому в это время и происходят такие – фатальные – происшествия. Календарь с тех пор изменился, теперь мы встречаем новый год 1 января, но традиции, похоже, сохранились. 

Что несет нам нынешний август

Нынешний август в значительной степени не станет исключением из общего правила. Прежде всего необходимо обратить внимание на небесную конфигурацию, в которой Солнце в знаке Льве сформирует напряженный аспект к Урану в знаке Тельца, а сильный Марс в знаке Овна пойдет на сближение с Черной Луной – точное их соединение произойдет 8 августа в 22 градусе Овна. Такая картина говорит о том, что существующее в данный момент в обществе напряжение в ближайшее время не ослабнет, а, возможно, и усилится. Касаться оно будет проблем социального неравенства и земельных вопросов – не исключено, что часть территории одного государства по какой-то причине станет частью другого. И если в начале месяца этот переход может быть относительно мирным, то после 3 августа, когда Земля будет проходить полнолуние в двенадцатом градусе Водолея, а Марс начнет формировать напряженный аспект к планетам, скопившимся в знаке Козерога, дело вполне может дойти и до военных действий. 

Впрочем, сказать, что август принесет исключительно неприятности, будет неправильно. Благодаря Венере он сыграет большую роль в романтизации отношений между людьми – она сделает все для того, чтобы мы вспомнили о том, что в жизни существует любовь. Велика вероятность как судьбоносных встреч с новыми партнерами, которые могут оказаться настоящей второй половинкой, так и налаживания отношений с былыми возлюбленными. 

Читайте также: Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Льва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции