Полнолуние в Козероге 22 июня 2024 года: что нас ждет в это время

Полнолуние в Козероге 22 июня 2024 года: что нас ждет в это время

Полнолуние в Козероге 22 июня 2024 года / Фото: Credits

Полнолуние в Козероге 22 июня в 04:08 (gmt+3) поможет добиться заданных целей и оформить то, что зарождалось в сфере профессиональной деятельности, карьере, социальной реализации еще в январе 2024 года – после новолуния в Козероге.

Козерог принадлежит к стихии Земли, его образ – вершина горы, уходящая в небо. Здесь материя достигает своего самого плотного и конкретного выражения. Является материальным и практичным знаком Зодиака, он выражает пик достижений. Активные энергии знака Козерог способствуют серьёзному и рассудительному подходу к делам, тщательному анализу, правильному определению целей и созданию стратегического плана по их достижению, рассказывает астролог Марина Скади (Марина Соколова).

Главный управитель Козерога – Сатурн: бог земледелия, страж Солнечной системы, строгий Учитель, владыка Кармы и Хранитель времени. Второй управитель – Уран: бог Неба, супруг Геи (Земли), относится к самому древнему поколению богов. Знак Козерога связан с ответственностью, судами, системой, порядком и законом. И если какие-либо действия не нужны существующей и уже сформировавшейся системы, разрушают устойчивую структуру, то наказание приходит незамедлительно.

Козерог стремится к совершенству создаваемой формы, характеризуется настойчивостью и основательностью, что помогает реализации задуманного в жизни. Но в этом процессе важно найти баланс между достижением целей и эмоциональной связью с близкими людьми. Полнолуние всегда происходит при оппозиции Солнца и Луны, а это значит, что есть шанс найти решение, каким образом можно совмещать свои амбиции и личную жизнь. Ведь при полнолунии в Козероге Луна находится в Козероге – знаке достижений, а Солнце – в Раке, в самом нежном и семейном знаке Зодиака.

Козерог – очень древнее зодиакальное созвездие южного полушария неба. Оно было известно задолго до Гиппарха (древнегреческий астроном, механик, географ и математик II века до н. э., часто называемый величайшим астрономом античности). Воображение древних астрономов поместило на этот участок звездного неба козленка, который со временем превратился в морское чудовище: наполовину козла, наполовину – рыбу. В созвездии Козерога в 1846 Иоганн Галле и Гейнрих д'Арре открыли планету Нептун.

Древние греки называли это созвездие «рыба-коза», и в этом виде его представляли на многих картах. С названием Козерог связывают древнегреческую легенду о божественной козе Амалфее. Мать Зевса (Юпитера) Рея спасала младенца от его отца – Кроноса (Сатурна). Ему было предсказано, что власть у него отнимет собственный сын, рожденный от Реи. Поэтому, как только у Реи рождался ребенок, Кронос тотчас проглатывал его, не желая терять власть.

Однажды Рея обманула Кроноса, подложив ему вместо сына камень, завернутый в пеленки, который и был проглочен Кроносом. Рея сумела спрятать Зевса в пещере горы Ида на Крите. Амалфея (Амалтея) – по одной версии нимфа, по другой версии – коза, в этот период вскармливала Зевса своим молоком. Слуги Реи бряцанием оружия и щитов заглушали плач ребенка. По просьбе Амалфеи, они своими плясками развлекали и забавляли малыша. Впоследствии благодарный Зевс вознес Амалфею на небо, где она запечатлена в образе звезды Капеллы (звезда под номером 6 в списке 25 самых ярких звезд) в созвездии Возничего. Шкура Амалфеи служила Зевсу щитом в борьбе с титанами.

Полнолуние в Козероге призывает нас принимать ответственные решения, терпеливо трудиться и не допускать халтуры в своей работе. Все, кто проходит кризис самореализации, в ближайшие две недели после полнолуния могут получить некие выгодные предложения. Многие люди могут прочувствовать перспективы, наладить личные отношения, занять новую социальную позицию.

Это полнолуние действительно изменит отношение к жизни, ведь оно происходит в первом градусе Козерога сразу же после Летнего Солнцестояния, которое наступает при вхождении Солнца в знак Рака – в 2024 году 20 июня в 23:51 (gmt+3). Несколько дней до и после полнолуния можно ощущать какую-то невероятную сильную поддержку в действиях, направленных на достижения целей и решении актуальных задач.

Сатурн – управитель полнолуния 22 июня, помогает определить правильный путь, сфокусировать свое внимание на самом главном. Настойчивость и дисциплина просто необходимы в третьей декаде июня, также как и новые решения при устранении старых проблем. Уран формирует обстоятельства, при которых требуется сделать новые шаги, что позволит завершить давние дела и получить эффективный результат. Каждое полнолуние влияет на эмоциональное состояние поэтому стоит уделить большое внимание своему внутреннему состоянию.

Полнолуние в Козероге связано с укреплением государственного устройства, проведением реформ, повышением эффективности работы госорганов, структур и систем. Оно повлияет на изменения в политике в государственном управлении, на законы, которые существует в странах на установленные порядки. Лучшее время для деловой активности, поиска более перспективной работы, заявления о своих амбициозных планах. Но успех в это время во многом зависит от эмоционального состояния, психического здоровья, поскольку именно это влияет на точность расчетов и экономию ресурсов.

В третьей декаде июня можно получить заслуженную награду, укрепить свою репутацию, перейти на следующую ступень в социальной иерархии, а также замотивировать других людей, побудить их к целенаправленным действиям. В этот период некоторые процессы могут приходить к своему логическому завершению. Отличное время, чтобы повысить уровень своей квалификации, наработать новые навыки, т.е. заложить фундамент в отношении будущих заработков.

Полнолуние в Козероге принесет изменения в партнёрстве, поможет определить общие цели и планы, вывести отношения на новый уровень. Это время особенной эмоциональной близости с романтическим партнером, а результатом может стать оформление брачного союза и создание семьи. Отношения приобретают важность, многие люди захотят укрепить взаимное доверие.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация