Ретроградный Меркурий 30 мая - 23 июня 2021: что нас ждет в этот период

Ретроградный Меркурий 30 мая - 23 июня 2021: что нас ждет в этот период

Credits

Во время ретроградного Меркурия можно заняться делами, которые давно откладывали.

Меркурий – ближайшая к Солнцу планета, не отходит от него дальше 28 градусов. Символизирует мышление как восприятие и обмен товарами и информацией, ее анализ, оценку. Также, за сделки, покупки, поездки, взаимоотношения делового характера, в которых нет эмоций, рассказывает астролог Марина Скади.

Обучение - прежде всего конкретное практичное, а не духовно-философское. Сознательная сторона человека выражается через Меркурий. Планеты в Солнечной системе вращаются вокруг Солнца фактически по эллиптическим орбитам. Три раза в год по три недели может показаться, что планета "останавливается" и движется в противоположном направлении – против хода Солнца. Это явление ретроградности Меркурия – видимое движение планеты, наблюдаемое с Земли. Это является лишь визуальным восприятием, но не соответствующим реальному движению небесного тела.

Механизм наступления ретроградности любой планеты представлен тремя вращениями:

  • у каждой планеты свой период обращения, так как удаленность от Солнца различная
  • Солнце так же проходит свой путь (видимый с Земли) по небесной сфере, который представляет замкнутую орбиту через 12 зодиакальных созвездий. Этот путь называется Эклиптикой и измеряется 1 годом
  • вращение Земли (как и каждой другой планеты) вокруг своей оси

В определенные периоды времени эти три вращения создают мощные энергетические потоки, но в действительности Меркурий, продолжает свое движение и не меняет своих показателей. На Земле движение планеты воспринимается и проявляется в ином варианте, противоположном прямому – в астрологии это называется период ретроградности.

Меркурий в древнеримской мифологии бог-покровитель торговли, прибыли и обогащения. К его атрибутам относятся жезл кадуцей, крылатые шлем и сандалии, а также денежный мешочек. Знак Близнецы принадлежит к мутабельному кресту, собирает и передает дальше информацию, идеи и знания. Задача мутабельного воздуха в этом и состоит – быть посредником, в процессе взаимообмена ментальными, интеллектуальными и информационными составляющими нашей жизни.

Ретродвижение планеты по знаку Близнецы, оказывает влияние на бизнес, который может сильно пострадать из-за неверного анализа или ошибочных расчетов. Многие люди в этот период часто не знают, что хотят и отказываются от сделок, договоров или товаров.

В периоды ретроградности Меркурия требуется больше времени, затрат энергии и сил, для решения вопросов. Возникают сложности в поездках, проблемы с документами, обнаруживаются ошибки, замедляются работы. В этот раз ретро фаза Меркурия ощущаться будет максимально сильно, т.к. планета находится в знаке своего управления – в Близнецах. Поэтому не рекомендуется начинать новые важные процессы и дела в эти период с 30 мая по 23 июня. Учитывая, что с 26 мая по 10 июня коридор затмений по оси Близнецы – Стрелец, то неблагоприятный период начинается раньше - с 26 мая. Опоздания, задержки, отмена рейса, сбои связи – обычное дело в этот период. Теряются письма, бумаги, ключи, тормозится любая деятельность. Автомобили, компьютеры, бытовая техника могут выходить из строя. То, что куплено при ретроградном Меркурии, может оказаться ненужным, неподходящим, бракованным.

Во время ретроградного Меркурия можно заняться делами, которые давно откладывали. Это лучший период для того, чтобы приостановиться, проанализировать свою жизнь и заняться работой над ошибками. Часто именно в это время удается вернуть людей, с которые по каким-либо причинам отношения закончились.

Первая половина июня особенно сложная, т.к. держится напряженный аспект Меркурия и Нептуна, а также до 11 июня – коридор затмений. Квадратура Меркурий-Нептун усиливает многие негативные проявления этого периода, например, люди склонны обманывать друг друга, плести интриги, распускать сплетни и слухи. Недосказанность и непонимание ситуации, может привести к непоправимым последствиям. Можно легко заблудиться в дороге. Увеличивается количество краж, потери документов, ключей.

С 14 июня дела обстоят гораздо лучше: гармоничный аспект между ретро Меркурием и ретро Сатурном, облегчает процесс концентрации и восприятия информации, однако, торопиться, в любом случае, не стоит.

Читайте также: Юпитер в Рыбах: что будет, чем это чревато и для кого это хорошо