Ретроградный Юпитер 2020 года: что можно делать и чего стоит избегать

Эзотерик Анастасия Лисицина говорит, что Юпитер показывает, в каких сферах жизни вы будете искать способы самовыражения и как сможете использовать возможности, которые открываются перед вами.

2020 год богат не только на испытания для человечества в виде пандемии коронавируса, но и на астрологические и астрономические явления: прежде всего, это большее количество затмений и Суперлуний, чем ежегодно. Также в 2020 году несколько планет решили перейти в ретроградное движение в течение одного дня, имеется в виду обратное движение Сатурна и Венеры.

Еще раньше в ретроградность перешел Плутон. Сегодня к ним присоединяется и огромный Юпитер, который будет ретроградным вплоть до 13 сентября этого года. Что это означает, что можно делать в течение этого периода и чего лучше избегать, читайте в материале Анастасии Лисициной.

Прежде всего давайте узнаем, на что влияет Юпитер в астрологии. Эта планета названа так в честь верховного бога древних римлян Юпитера. Однако в своей основе этот мифологический персонаж наделен практически теми же чертами, что и греческий бог неба и погоды Зевс, ведь римляне взяли много из греческой мифологии.

С точки зрения астрологии именно Юпитер определяет ваш потенциал роста и развитие в различных сферах жизни, например, физическом, интеллектуальном и духовном. Также именно эта планета управляет получением материальных ценностей, властью и статусом в обществе. Юпитер отвечает за то, где и когда вас ждет слава и успех.

Юпитер - это планета власти. Он оказывает влияние на наш потенциальный рост и различные зоны влияния в нашей жизни. Юпитер характеризует наши возможности и желания. Астрологи также связывают эту планет со здоровьем и фортуной. Под влиянием Юпитера находятся такие знаки зодиака как Рыбы и Стрелец, именно их может довольно потрепать ретроградность этой планеты. Также помним и о том, что именно соединение Юпитера, Сатурна и Плутона будут определять ситуацию с коронавирусом до конца текущего года, о чем я писала ранее.

Если говорить о астрологическом глифе Юпитера, то есть символ которым его обозначают астрологи. В глифе Юпитера соединились крест и полумесяц, но отсутствует круг, который обычно есть в большинстве астрологических обозначений планет. Отсутствие круга в символе Юпитера свидетельствует о том, что некоторые вопросы находятся выше опыта сознания. А полумесяц, который символизирует наш ум в символе этой планеты расположен над крестом, что символизирует материальный мир, это свидетельствует о том, что Юпитер - это планета нашего ментального роста.

Для тех, кто успел забыть, что такое ретроградное движение планет, немножко напомню. В определенные периоды года условному наблюдателю с нашей планеты будет казаться, что планеты сошли со своих орбит и движутся в обратном направлении. Конечно, такого не происходит на самом деле, однако астрологи считают, что это обратное движение имеет влияние на землян и их судьбы. Именно это явление и называется обратным движением планет. Некоторые из них дольше бывают в ретроградности, некоторые меньше, и каждая влияет на нас по-другому.

Традиционно считается, что в ретроградном движении положительные качества той или иной планеты тормозятся, искривляются, словно в зеркале, а развитие определенных событий как будто замирает. Ретроградное движение характерно для всех небесных тел, кроме Солнца и Луны.

Вернемся к предмету сегодняшнего развития Юпитера. Что можно делать во время ретроградного Юпитера, а что лучше отложить? Прежде всего, ежегодно Юпитер бывает ретроградным в течение четырех месяцев. Но этого очень бояться не стоит. Потому что Юпитер - это планета более социальная, чем личная. Он больше влияет на весь социум, чем очень сильно на определенного человека.

Однако с точки зрения астрологии есть вещи, от которых лучше воздержаться во время периода обратного движения Юпитера. Речь идет о преподавательской деятельности, юридические процессы, книгопечатание и путешествия. Лучше не делать крупные покупки или инвестиции. Понятно, что, если вы не можете ждать аж четыре месяца, тщательного проверяем документы, под которыми ставим подпись.

Что же стоит сделать во время этого периода. Прежде всего не стоит спешить, эта планета не любит спешки. Завершите те проекты, которые вы начали ранее. Юпитер, как и предыдущие ретроградные планеты в нашем списке, "спросит" вас, как строгий учитель, вы изучили предыдущие уроки. Поэтому посвятите этот период наведению порядка в финансовых делах, нерешенным вопросам, посещайте курсы, которые когда-то покинули. Ретроградный Юпитер - это хорошее время для того, чтобы пересмотреть свои ценности, позаботиться о духовном росте и ступить на путь своего призвания.

Также это хорошее время, чтобы научиться терпению, пришло время побороться с собственной самоуверенностью. Жертвуйте на благотворительность и помогайте другим. "Выращивайте" в себе терпимость и сострадание, не критикуйте других, уважайте окружающих. Не стоит ссориться или конфликтовать. Во время ретроградного Юпитера можно восстановить давным-давно утраченные дружеские связи.

Однако, помните о том, что сложный период ретроградных планет следует использовать как "отмазку" для собственной безответственности, не перекладывайте на них свои проблемы. Какими бы ни были астрологические расклады, именно вы, а не кто-то другой, ответственны за собственную судьбу.

Читайте также: Таропрогноз на 12-17 мая: что карты нам прочат

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров