Самые обидчивые знаки Зодиака: на что они обижаются и как это предотвратить

Дата публикации
Просмотры
146к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самые обидчивые знаки Зодиака: на что они обижаются и как это предотвратить

Фото: Getty Images

Все мы склонны к обидам, но одни очень быстро успокаиваются и забывают о них, другие бьются в истерике, а третьи – готовы буквально рвать и метать.

О том, представители каких знаков Зодиака являются самыми обидчивыми, рассказывает астролог Людмила Булгакова.

Рак (22.06 – 22.07)

Самым уязвимым и ранимым, а, стало быть, самым обидчивым является знак Рака. Его представителей легко обидеть не только делом, словом или намеком, но даже взглядом: им вполне достаточно счесть, что кто-то посмотрел на них косо, чтобы расстроиться и расплакаться. О случаях, когда их намеренно захотят задеть или обидеть, и говорить нечего – тут без фонтана слез и обиды на весь мир точно не обойдется. И это еще далеко не исчерпает всех последствий обиды Раков: слова или действия, при помощи которых, как им показалось, их оскорбили, они запомнят надолго и будут снова и снова возвращаться к ним, без конца "пережевывая" случившееся. Только испив чашу жертвы – а именно так чаще всего воспринимают себя Раки в конфликтах – они успокаиваются и забывают об инциденте. 

Телец (21.04 – 21.05)

Тельцы по части мнительности могут дать форы занявшим первое место Ракам: они уверены, что все всегда говорят только о них, смотрят только на них, а уж если смеются, то тут к гадалке не ходи – объектом насмешек являются именно они. Но, в отличие от Раков, Тельцы обращают обиду, которую, как им кажется, им нанесли, не внутрь себя, а вовне – "выливая" ее на всех, кто под руку попадется. Ну а поскольку друзей и знакомых у них, как правило, очень много, то достается всем. Подобно ослепленному Циклопу, бушующему в своей пещере и сметающему все на своем пути, они, как обезумевшие слоны, нападают на правых и виноватых. Но обидчики, конечно же, получают куда больше, чем все остальные вместе взятые.  

Козерог (22.12 – 20.01)

Козероги, напротив, обидевшись, могут, конечно, для порядка устроить скандал – сколь яркий, столь и короткий, но это вовсе не значит, что, выпустив пар, они обо всем забудут. Напротив, они затаят обиду, запрятав ее как можно дальше, и будут время от времени напоминать о ней человеку, который – в недобрый для себя час – умышленно или случайно посмел их задеть. Причем чем больше этот несчастный будет извиняться и делать попытки помириться, тем сильнее станут яриться Козероги, поэтому не стоит лишний раз выводить их из себя. Важно дать представителям этого знака успокоиться и самим – разумеется, спустя энное количество времени – прийти к пониманию того, что даже худой мир лучше любой доброй ссоры. 

Дева (22.08 – 23.09)

Девы на обиды – или то, что им кажется таковыми – реагируют моментально и резко, собеседник и опомниться не успевает, как тут же получает по первое число. При этом представители знака не церемонятся и не выбирают выражений: они дают понять обидчику, что, во-первых, он никто и знать его никак, а во-вторых, напоминают ему об их слабом месте, о котором они, как правило, бывают в курсе. В этом смысле слабонервным людям вступать в "схватку" с представителями знака не рекомендуется – во всяком случае не стоит задевать их за живое, иначе несдобровать. Но справедливости ради надо признать, что злятся Девы недолго, а потом, успокоившись, всегда первыми бросаются мириться с теми, кого, защищаясь, обидели сами.

Рыбы (19.02 – 20.03)

Рыбы, пожалуй, являются одним из самых злопамятных знаков Зодиака. Ссорятся они охотно и вдохновенно, не уступая своим оппонентам ни в повышенном тоне, ни в крепости выражений, ни в продолжительности обоюдоострых и обидных дискуссий. Но к тому времени, как их собеседник, выплеснув негативные эмоции, успокоится и решит, что инцидент исчерпан, представители этого знака только входят во вкус – они затаивают злобу всерьез и надолго. В отличие от Раков, которые стремятся испить горькую чашу обиды до дна, Рыбы, как ни странно это прозвучит, снова и снова вызывая в памяти негативные картины, наслаждаются ею. И заодно готовят план мести, который приведут в исполнение в самый неожиданный для обидчика момент. 

Читайте также: Марс в Тельце: чем это нам грозит и каким знакам Зодиака стоит беспокоиться

Следующая публикация