Сатурн и погода: астролог рассказал, когда закончатся холода

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сатурн и погода: астролог рассказал, когда закончатся холода

Фото: Getty Images

Холода и снегопады, нагрянувшие в то время, когда, казалось бы, уже можно было с полным правом ждать весны, на самом деле не являются такими уж неожиданными, как это может показаться тем, кто не знаком с расположением звезд и планет на небе.

О том, чему мы обязаны нынешней погодой, рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок. 

Февраль – месяц контрастов

В нынешних погодных сюрпризах нет ничего неожиданного и сверхъестественного. Февраль – месяц контрастов – всегда считался самым капризным и непредсказуемым месяцем, во время которых могут быть как сильные морозы, метели и поземки, так и яркое солнце с весенней капелью, которая уже назавтра сменяется похолоданием и гололедом. Такая погода свойственная февралю не только потому, что он является зимним месяцем – январь и декабрь тоже относятся к этому времени года, но характер у них иной. Дело в том, что большая часть месяца проходит под знаком Водолея (21.01 – 18.02), обладающего неустойчивым, ветреным и переменчивым характером: образно говоря, сейчас смех, через пять минут слезы, а потом опять безудержный хохот. 

Холодное дыхание Сатурна

То, что в этом году февраль проходит под знаком сильных морозов, тоже имеет свое объяснение. В Водолее (21.01 – 18.02) сейчас расположился Сатурн, который называют "небесным воспитателем" – как в переносном, так и в прямом смысле, – он замораживает все, что попадает в зону его внимания. В знаке Водолея (21.01 – 18.02) эта планета сильна как никогда, к тому же сейчас он создает напряженный аспект к связке Марс-Уран-Черная Луна в знаке Тельца (21.04 – 21.05), так что снегопады, метели и холода, пик которых ожидается на днях, наступили по плану. 

Весна не за горами

Сатурн зашел в знак Водолея (21.01 – 18.02) на два с половиной года, но это не значит, что все это время будут продолжатся арктические холода и обильные снегопады. Но пока он находится в связке с пятью планетами в Водолее (21.01 – 18.02) – Юпитером, Венерой, Сатурном и астероидом Паллада и ретроградным Меркурием, да еще и Солнце в придачу – погода будет аномальной. Зашли они туда 3 февраля и пробудут до 18 февраля, а значит, терпеть осталось недолго. 19 февраля Солнце перейдет в знак Рыб (19.02 – 20.03), а вскоре знак покинут Венера и Меркурий, после чего погода наладится. Так что весна, которая в этом году обещает быть поздней и затяжной (по народным верованиям так всегда бывает при поздней Пасхе, а в нынешнем году праздник выпадает на 2 мая), все равно придет, и она не за горами. 

Читайте также: Парфюмерный гороскоп: какие духи подходят каждому из знаков Зодиака

Больше гороскопов ищите в разделе "Астрология"

Следующая публикация