Солнечное затмение 21 июня: эмоциональная нестабильность и массовые протесты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

21 июня нас ждет очередное солнечное затмение. Оно произойдет в 6 часов 41 минуту по Гринвичу (в 9 часов 41 минуту по киевскому времени) в первом градусе Рака.

Затмение будет кольцеобразным – то есть таким, при котором Луна полностью "ляжет" на солнечный диск, оставив только светящееся кольцо по краям. Силу ему придаст и тот факт, что оно произойдет в день летнего солнцестояния, которое само по себе уже обладает большой силой и влиянием на жизнь на Земле, а в соединении с затмением – особенно. 

О том, что оно нам несет, как вести себя в это время, что можно, а чего нельзя делать, рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Солнце встречается с Луной

Солнечное затмение всегда приходится на период новолуния – можно сказать, что в это время Солнце встречается с Луной. Это прекрасный день для коррекции своего жизненного пути и закладки позитивной программы на будущее. Поэтому если вы недовольны тем, что происходит в вашей жизни, и хотите изменить ее к лучшему, более удачного момента не найти. Энергетика новолуния способствует составлению и выполнению планов на будущее, а сила солнечного затмения многократно ее усиливает. 

Существует несложный, но действенный ритуал, который поможет это сделать. Приблизительно за час до затмения нужно принять теплый – но не горячий! – душ, надеть светлую одежду из натуральной ткани, выпить стакан чистой, негазированной воды, уединиться и сидя, а лучше лежа, подумать о том, как вы хотите изменить свою жизнь и чего в результате достичь. Если вы находитесь на работе или в любом другом людном месте, поэтому ничего из вышесказанного сделать не можете, хотя бы просто визуализируйте свои представления о счастливой жизни. А вот спешить с реализацией своих планов не стоит, прежде чем действовать, необходимо немного повременить. 

Эмоциональная нестабильность

Солнечное затмение, к сожалению, не способствует хорошему настроению, эмоциональной стабильности и оптимистическому взгляду на мир: все мы в это время становимся более мрачными, чем обычно, нам кажется, что грядет нечто страшное, чего никак нельзя избежать. В большинстве случаев плохие предчувствия не более чем влияние затмения, к реальности они не имеют никакого отношения. Но это не значит, что на них не нужно обращать внимания: если они повторяются, возможно, стоит их проанализировать и сделать вывод о том, откуда они взялись и что хотят вам подсказать. 

Массовые протесты

Важный нюанс нынешнего затмения – напряженные аспекты, которые создают Солнце и Луна к Плутону и Юпитеру. Поскольку эти планеты отвечают за народные массы и законодательную власть, массовые протесты и беспорядки, которые мы наблюдаем сейчас – в период так называемого "коридора затмений" – в ближайшее время не закончатся. Они будут продолжаться еще некоторое время и принесут массу неожиданностей. 

Затмение в знаке Рака

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что затмение произойдет в первом градусе Рака. Этот зодиакальный знак отвечает за то, что связано с семьей на личностном уровне, и родиной – на уровне глобальном. Все, что имеет отношение к родным людям, детям и родителям, традициям рода и стране, в которой мы родились и живем, будет нуждаться в нашей любви и защите. Не стоит ссориться с близкими людьми, отрываться от своих корней, пренебрегать семейными правилами и устоями – такие поступки впоследствии могут негативно отразиться на жизни и судьбе.

Чего не стоит делать в день затмения

В день затмения также не стоит отправляться в путешествия, заключать финансовые сделки, подписывать важные документы и делать крупные покупки. Если отказаться от какого-то из этих поступков нельзя, поскольку они были назначены заранее, требуется соблюдать максимальную осторожность: не превышать скорость за рулем, внимательно – до буквы – читать текст, который предстоит подписать. Не рекомендуется также назначать на это время свадьбы и помолвки – совместная жизнь может не задаться. 

Читайте также: Сложно будет всем: солнечные и лунные затмения лета 2020 года

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции