Транзит Солнца по знаку Зодиака Рак 21 июня-22 июля 2022: что нас ждет в это время

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
6 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Транзит Солнца по знаку Зодиака Рак 21 июня-22 июля 2022: что нас ждет в это время

Фото: Getty Images

В этот период будет максимально проявлен потенциал знака Рак.

Солнце представляет собой горячий газовый шар, это обычная звезда, возраст ее около 5 миллиардов лет. В центре Солнца температура достигает 15 миллиардов градусов. В солнечном ядре происходит превращение водорода в гелий с выделением огромного количества энергии. Солнце будет еще существовать несколько миллиардов лет, постепенно нагреваясь и увеличиваясь в размерах. Когда весь водород в центральном ядре израсходуется, Солнце будет в 3 раза больше, чем теперь. В конце концов Солнце остынет, превратившись в белый карлик, рассказывает астролог Марина Скади (Марина Соколова).

Солнце находится в центре Солнечной системы, своим тяготением удерживает тела, вращающиеся вокруг него. Символ Солнца - круг, как образ идеальной, гармоничной формы. Точка в центре указывает на источник света, активность, проявление энергии из себя, от себя. Символ Света в философском смысле, несет в себе значение осознанности. Если светло, мы видим, осознаем, что нас окружает, что происходит. Это символ духа, частицы творца в каждом из нас.

Во вселенной нет времени. Порядок вещей развивается от одного цикла к другому. Значение солнечного года, наступающего в день весеннего равноденствия 20 или 21 марта (в зависимости от года) – это начало очередного цикла. Поскольку на жизненные процессы огромное влияние оказывают два светила – Луна и Солнце, их влияние на человека нельзя недооценивать. Люди, живая природа, т.е. все, что отличается способностью расти, дышать, питаться и развиваться, зависят от солнечно-лунных циклов.

Солнце — дневное светило, кладезь жизненной силы, управляет знаком Льва. В астрологии – главный элемент гороскопа, который символизирует наше "Я", характеризует энергетический потенциал, уверенность в себе, жизнеспособность (Солнце – сердце). У каждого человека солнечный потенциал выражен индивидуально, это обусловлено взаимодействием Солнца с планетами личного гороскопа. Принадлежность к одному из 12 знаков Зодиака определяется положением Солнца.

Небесные тела вращаются вокруг Солнца, которое в свою очередь, перемещается по эклиптике (путь, проходимый Солнцем на протяжении года, при наблюдении с Земли). 21 июня в 12:14 Солнце входит в знак Зодиака Рак и наступает летнее солнцестояние – одна из четырех кардинальных точек года.

Солнце будет перемещаться по этому знаку до 23 июля и в этот период будет максимально проявлен потенциал знака Зодиака Рак (первый знак стихии Воды).

Транзит Солнца по водному знаку помогает восстановить в памяти фрагменты прошлого, наладить связь со своим подсознанием и принять верное решение. Усиливается привязанность к собственному дому, семье, хорошее время для решения вопросов, связанных с недвижимостью. Этот транзит позволяет явственнее ощущать идеальное место жительства. Проявление заботы к близким людям можно использовать для укрепления связи с родителями и детьми, с любимым человеком. В этот период люди возвращаются к своим корням, раскрывают свои способности именно в домашней обстановке, на природе, у воды.

Солнце, перемещаясь по Раку, способствует эмоциональному подъёму, тонкому восприятия окружающего мира и проницательности, на первый план выходит психическая составляющая личности человека. Благоприятствует накоплению творческой энергии, которая является необходимой для достижения истинных целей. В этот период рекомендуется как можно больше времени посвятить семье и домашнему очагу, душевному общению, укреплению эмоционально-чувственных отношений.

По знаку Рак перемещается негативная кармическая точка – Черная Луна (с 15.04.22 – 09.01.23), Солнце соединяется с ней 30 июня, поэтому период с 28 июня по 1 июля будут очень сложными. Особенно тяжелый день 29 июня – Новолуние в Раке вблизи Черной Луны, которое поднимет самые болезненные темы, связанные с Родиной, семьей, домом. Люди с тонкой душевной организацией находятся в зоне риска. В условиях войны, возможны известия о массовой гибели людей, серьезных военных потерях, разрушении жилья, уничтожении складов продовольствия и т.д. Но уже через несколько дней ситуация изменится в лучшую сторону, будут приняты судьбоносные решения лидерами государств, которые приблизят дату завершения военных действий.

В знаке Рак находятся одни из самых ярких звезд современной вселенной – Сириус и Канопус. Солнце активизирует их потенциал, что помогает продвижению в спорте, политике, бизнесе, военной и общественной сферах. Если вы ищете поддержку влиятельных лиц, стремитесь обрести популярность и повлиять на ход каких-либо процессов, используйте для этого период с 5 по 8 июля.

Сириус – самая яркая звезда на ночном небе положение 14°05′ Рака, Солнце будет в этом градусе 6 июля, но ее положительные звездные влияния будут ощущаться также 5 и 7 июля. Египтяне называли ее Сияющей или Опаляющей. Восходы и заходы этой звезды так регулярно фиксировались, что сформировали основу египетского календаря. Эту звезду так­же называли Звездой Нила. С 5 по 7 июля - очень эффективные дни, способствуют благополучному решению глобальных вопросов, мирному урегулированию военных конфликтов, зарождению новой идеологии развития мира и обеспечения международной защиты и безопасности.

Канопус – еще одна неподвижная звезда первой величины, названа в честь Канопа, который командовал войском Менелая и погиб от укуса змеи в Египте, куда отправился после падения Трои. 8 июля Солнце соединится с этой звездой, энергию которой можно использовать конструктивно, если проявлять серьезность и создавать гармонию вокруг себя. Небесные влияния этого дня благоприятствуют государственным служителям, общественным деятелям, способствуют продвижению в бизнесе и социальной работе, позволяют добиться успеха в решении материальных вопросов.

13 июля Луна, управляющая знаком Рак, по которому перемещается Солнце, находится в Козероге. День очень сильных энергий, т.к. Солнце соединяется со звездой Адара – достаточно мощное космическое тело, яркий бело-голубой гигант. Входит в число 25 самых ярких звезд, является одной из самых мощных источников ультрафиолетового излучения на небе, излучает огромное количество света, которое в 20 тыс. раз превышает светимость Солнца.

12-14 июля можно ожидать важных решений как на мировом, региональном, так и на местном уровне. Будут предприняты серьезные шаги в сторону достижения необходимых договоренностей для сохранения жизни и здоровья людей. Возможно, будут найдены способы доставки продовольствия на разные континенты, с целью избежать голода.

Представители знаков стихии Воды – Рак, Скорпион, Рыбы, почувствуют прилив жизненных сил и энергии. Благоприятное время для самых важных и сложных дел, осуществления творческих проектов, открытия предприятий, общения, отдыха и развлечений.

Очень непросто Козерогам - несмотря на внешнее благополучие, ваше эмоциональное состояние, очень нестабильно. Сейчас не время сопротивляться внешним обстоятельствам и устанавливать свои правила, приходится отчего-то отказываться, делать сложный выбор.

Для Овнов и Весов, скорее всего, обстоятельства сложатся так, что придется пройти проверку на прочность, подвергнуться испытаниям. Возможно, вы попадете в ситуацию, которая заставит вас усомниться в своей правоте или своих целях и пересмотреть их.

Тельцы и Девы вынуждены много работать, накапливать ресурсы, создавать базу будущих успехов.

Близнецы, Львы, Стрельцы и Водолеи – почувствуют себя увереннее, смогут избавиться от мрачных мыслей и обрести внутреннюю гармонию.

Читайте также:

Следующая публикация