"Черные глаза" и другие наркотики: был ли у этого лета свой хит

Наш автор Олена Концевич отчаянно ищет хит этого лета. 

Вы заметили, что лето почти прошло, а у нас до сих пор нет ненавистного всем хита, который разрывает черепную коробку и застревает в зубах, а избавиться от него невозможно, потому что он нон-стоп крутится во всех забегаловках? Всего ничего времени осталось, чтобы насладиться пахлавой медовой и зарытыми в песок окурками, а нас до сих пор не штормит популярный мотив, где "он тебя целует" или "увезу тебя в Сочи" или, в конце концов, где "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем".

"О боже, какой мужчина", он же летний офигенный хит – "Л.О.Х." – это то, что делает всех отдыхающих едиными, а всех туристов, несмотря на статус и наличие денег, собратьями. Ведь какая разница – снял ты сарайчик в комплексе "Баунти" за 50 грн с человека или апартаменты в отеле "Черное море" по цене полугодовой зарплаты – ты обречен на один и тот же музыкальный антураж 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, куда бы ты ни пошел. Без этой единственной и неповторимой песни и кукуруза на пляже не такая сладкая, и чурчхела не той длины и консистенции. Приехал ты с компанией или один – ты не обойдешься без могучего летнего хита, ведь под что ты будешь ругаться со своей девушкой? Под что она потом будет плакать на ночном пляже? Как ты сможешь подцепить локальных горячих длинноногих красавиц? Как сможет тебя облапошить владелец местного кабака "Наяда" Рафик, если не споит тебя паленой водкой под "ах, какую женщину"? А дискотеки?! Владелец любой из них включал в колонках "Седую ночь" и собирал на нее падких на незрелую романтику пьяниц, как мух на липучку.

А что мы имеем теперь? Безликие, никому не интересные пластмассовые хиты, которые забываются сразу, как только выключил радио. Всякие Максы Барских, всякие Насти Каменских. И не надо тут про "попу, как у Ким" – этим культурным силосом не хочет кормиться даже последний гопник с одесского Поскота.

Вечериночка, вечериночка,

Ребята танцуют, хоть не умеют,

Вечериночка, вечериночка,

Хотела бы поверить, хотел бы поверить, -

вот чем кормят нас на местных пляжах под кислый мохито из увядших лимонов. Я вам больше скажу – ребята зачем-то еще и поют, хоть и не умеют. А толку – ни уму, ни сердцу. Под "влажный пляжный движ" не хочется прыгнуть ради любимой с пирса, не хочется встречать солнце на байдарках, не хочется купаться в фонтане, рискуя нарваться на стражей порядка. Хотя я тут ною, а ведь забыла, что звание заслуженного артиста Украины недавно получил все тот же Потап, человек, который пишет песни про "танцуй тетя, а-тя-тя" и про средний палец. И оно не то, чтобы плохо, на каждый товар свой покупатель, но, когда вам в очередной раз захочется всплакнуть над убогостью дебильных хитов, которые навязывают нам на современных пляжных вечеринках, поразмыслите о том, что мы их, очевидно, заслужили

Но черт с "тетей атятяй" – где они, летние хиты на все времена и народы?! Они, наркотики наших пляжных неутомимых ночей, когда пьешь дешевое местное вино и купаешься нагишом, а потом долго ищешь в темноте свою одежду, утерянную где-то на косе? Почему долбанные "Черные глаза" я вспоминаю-умираю даже сегодня, лет 15 после того, как они были в моде, и ничем их не заменишь? Потому что и "глаза", и "Лелик-солнце", за которого кто-то не хотел идти замуж, и им подобный угарный шлак – это было наше коллективное бессознательное, мы слушали примитивную мелодию и знали, что завтра снова придем есть мелкие креветки под кислое пиво, купаться в грязной воде и радоваться жизни. Сегодня мы слушаем взрослую рафинированную музыку или однотипные бесконечные ремиксы, пьем дорогой брют и с грустью понимаем, как ужасающе мы повзрослели. А дебильные песни о "летних ночах" остались где-то позади с такой же дебильной, но такой веселой юностью.

Дорогие, милые мои. Если вы знаете какой-то хит этого лета – прошу, поделитесь. Если он украиноязычный – отдельная благодарность. Замучила ностальгия, а лето ведь проходит. Не дайте засохнуть под Дорофееву в окружении омаров и сорокалетних коньяков и таких же мужиков. Напишите мне – Лене, в Одессу, до востребования. Очень жду.

Читайте также: Женщина, которая защищала монстра

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей