Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как правильно просить деньги у мужчины

Просить, брать и давать – это одинаково сложные процессы, особенно если речь идет о деньгах. Марина Фролова делится тонкостями и нюансами.

Деньги – вопрос сложный, многогранный и часто конфликтный. Особенно, когда их женщине дает мужчина, потому что кому-то дают, а кому-то не дают вообще, и тогда начинаются ссоры. А это у нас бывает часто, учитывая сложные экономические обстоятельства в стране. Но все-таки определенные закономерности, как и в любых финансовых операциях, в этом вопросе есть. И если вы видите счастливую пару, в которой мужчина постоянно дарит женщине подарки, то вы должны понимать, что все тут не просто так. Конечно, есть мужчины с бешеными деньгами, которым их некуда девать, но это персонажи не из этой колонки. Дурочке понятно, хотя и не сразу это доходит, что, если у вас есть муж или постоянный бойфренд, как сумашедший, одаривать вас он не будет. Тут нужна уже своя стратегия. Комплименты и ласковые слова – один из залогов успеха.

Вот и у моей мамы, оказывается, есть своя стратегия. О ней мне рассказал отец.

– Я смотрю, она такая ласковая третий день, целует меня, обнимает, говорит "Милый мой". Думаю, что такое, наверное, денег хочет попросить, я как раз пенсию получил, – говорит мой папа. Родители женаты уже пятьдесят лет, поэтому, думаю, мамин опыт стоит запомнить и перенять. Наблюдая за всем этим, я понимаю, что методом требований и угроз ничего не добьешься. Зато если называть мужчину зайкой, рассказывать ему, какой он красивый, умный и т.д., это поможет. Лично проверяла на тех, с кем у меня ничего дальше обеда в ресторане не было, зато за пару ласковых слов могли и тысячу долларов просто так подарить через пару часов знакомства. Повторяю: просто так. Мужчины на самом деле очень доверчивы, а психология у многих из них очень похожа. Главное, пообещать ему, что ты исполнишь все его мечты и надежды, или хотя бы намекнуть на это. И необязательно это будет секс, может, он мечтает еще о чем-то, что хочет вам подарить. Например, духи или сноуборд. Не стоит отказываться в таком случае, может, человеку будет приятно.

У наших соседей, к  примеру, раздельные бюджеты. И она, и он работают до сих пор в свои 75 лет. И по традиции муж всегда отдает ей всю пенсию в 2,5 тысячи гривен. Сам же живет как рантье на свои проценты с депозита, иногда сдает бутылки еще. Видимо, так же было у них в былые времена и с зарплатами. Они представляются мне традиционной советской семьей с классическим укладом. Если ей хочется куда-то поехать, пойти, купить себе что-то новое – это из ее денег. Шубу с шапкой и лечение у стоматолога она получила благодаря суду с Минобороны за увеличение пенсии мужу. Можно сказать, заработала. Квартиру купил он. Так же, как и мебель. Поэтому до сих пор крупные покупки за его счет. Но как она просит у него деньги! Она тоже становится зайкой, лапочкой, плюс ужины и прочие мелкие радости жизни.

Моя близкая подружка, живущая с мужем уже пять лет и редко что просящая у него, потому что сама работает, вдруг решила впервые попросить денег на одежду. Пришлось, конечно, аргументировать, что не в чем выйти в свет. А туда она ходит по работе. Плюс испробовала как-то вечером метод "зайка ты мой". Обычно она капризничает и упрекает его. Сработало.

– Сладенький мой, нет денег –  нет борща, – говорила другая моя неработающая подружка своему бойфренду, с которым она жила. В остальное время она крыла его матом. Деньги он давал, но прожили они вместе один год – борщ не помог.

А вот мужской взгляд на проблему. Опытные мужчины знакомы с поговоркой "если ваша женщина не в духе, отбегите подальше и киньте в нее кошельком".

Знакомый бизнесмен вырос в неполной и небогатой семье в маленьком городке. Сначала женился, приобрел квартиру. Когда появилось больше денег, купил несколько дорогих авто. Он стал заводить любовниц. Их он периодически отправляет на дорогие курорты, одной даже купил автомобиль. Он утверждает, что женщинам нужно обязательно давать деньги. Стойкую уверенность в этом он получил примерно в 14 лет, когда купил однокласснице шоколадку с намерением вступить с ней в интимную связью. При этом он абсолютно точно знает, как надо правильно давать деньги.

– Это выглядит ужасно, когда мужик ходит вслед за своей женщиной по магазинам. К тому же это очень утомляет. Сюрприза нет, когда она при тебе уже померила вещь. Да плюс выглядишь как дурак, особенно когда вокруг еще пара таких же особей мужского пола со скучающими лицами. Совсем тупо выглядит, когда ты на кассе перед наблюдающими за тобой сотрудниками магазина и женщиной достаешь бумажник или кэш, – утверждает он.

Его выбор – перечислять деньги девушке на кредитную карту. Таким образом дать ей денег, чтобы она уже сама ходила по магазинам и выбирала. Кстати, поклонником этого метода является и муж моей коллеги. Он ежемесячно кладет ей на кредитку 10 тысяч гривен: на расходы и ребенка. Правда, он мужчина опытный. С первой женой все было не так гладко, она истериками выбивала из него деньги, даже алименты он до сих пор платит по чекам: принесли, показали, дали наличными. Поэтому в новом браке денежная система уже выработалась сама собой и без лишних вопросов. А вот те мужчины, которые с женщинами не жили, детей не имеют, на первых порах, понятное дело, имеют сложности в этой сфере. Но терпение и труд все перетрут!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции