Какой должна быть настоящая женщина

Дата публикации
Просмотры
7277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Какой должна быть настоящая женщина

Авдотья Разгуляева за разнообразие. Больше женщин хороших и разных, как бы говорит нам наш любимый автор.

Этот вопрос хотя бы раз в жизни, наверное, задавала себе каждая. На этот вопрос сейчас любят отвечать и психологи, и авторы женских журналов, и на тренингах обучению женственности. Я тоже задалась этим вопросом, проанализировала требования к современной женщине и поняла. Эти все "признаки настоящей женщины" – женственность, сексуальность, красота и так далее – на самом деле не самое важное, чего ожидает от женщины общество и что она требует сама от себя. Критерий "настоящей женщины" один: женщина должна быть замужней.

Ну вот сами посудите. С чего бы нам изводить себя диетами? Я знаю прекрасных женщин-управленцев, богатых, успешных, которые весят, как две меня. У них есть подруги, друзья, интересы, они много путешествуют. Но зато про них говорят: "Несчастная, денег много, а не замужем. Это потому, что она в мужских энергиях. Ей бы похудеть и стать женственнее".

С чего бы нам, женщинам, краситься, носить юбки и каблуки? В брюках и кедах реально удобнее, а на макияж надо тратить время и деньги, да и для кожи не очень. Но почему-то любой тренинг для настоящих женщин начинается с переодевания в юбки и каблуки и обучения визажу. В таком виде женщина больше нравится мужчинам, у нее больше шансов выйти замуж.

Для чего женщину учат открывать свой центр сексуальности, крутить "энергетические воронки", излучать наполненность и удовольствие? Не для того, чтобы ей самой с собой было хорошо и уютно, или чтобы другим с ней было светло, а для того, чтобы привлечь мужчину. Желательно, достойного. И выйти замуж, естественно. Замужних тоже учат тому же, но уже для того, чтобы удержать мужика в семье.

Чем больше я углубляюсь в психологию, чем больше познаю бесконечный, бездонный мир женской души, общаюсь с другими женщинами, в том числе со своими клиентками, тем мне грустнее. Общество не учит женщину быть женщиной, оно учит ее быть замужней. И тогда все требования к женщине, желающей выйти замуж (мужские требования), автоматически приравниваются к качествам "настоящей женщины". И если мы завтра, проснувшись, вдруг узнаем, что мужчины мечтают жениться на вульгарных пацанках с выбритыми висками и серьгой в носу, мы пойдем брить виски и делать пирсинг. И наверняка на имейл уже пришло с десяток рассылок на тренинги по обучению "женскому матерному сленгу" с гарантией удачного замужества.

Одна женщина недавно мне написала: "Раньше учили одним стереотипам, а сейчас столько разных концепций, что я еще не могу выбрать, какой из них следовать". Я предложила ей познакомиться с собой. Любая женщина, такая, какая есть, и является самой совершенной концепцией настоящей женщины. Она может быть смешной, несуразной, глупой, мужиковатой, злой, стервозной. Она может быть, напротив, скромной, застенчивой и очень нежной. Но какими бы качествами она ни обладала, она всегда будет настоящей женщиной, потому что это ее природа. И когда женщина прекратит предъявлять к себе требования и перекраивать себя под общественные стандарты, а познакомится с собой, проявит все свои настоящие качества, не боясь осуждения, тогда она чудесным образом станет женственной, красивой и сексуальной. И тогда она сможет найти себе подходящего партнера, спутника жизни, а не "достойного мужчину" в вакууме.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация