Несколько вещей, которые вы можете сделать в критические дни и больше никогда

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Несколько вещей, которые вы можете сделать в критические дни и больше никогда

Если вы внезапно обнаружили, что весь мир против вас, демократия в опасности, а в любимой шоколадке орехов меньше, чем обычно, проверьте, какой у вас сегодня день цикла, советует Марина Фролова.

ПМС (предменструальный синдром) и истерические обострения у женщин придумали не мужчины. Из личного опыта и опыта окружающих женщин скажу, это явление существует. О нем пишет каббала и разные священные учения, о нем вспоминают философы и ведущие телепередач. Явление это насколько многогранное, настолько и непредсказуемое. Факт, что женщины более эмоциональны, чем мужчины. Ну, восточных, итальянских и подобных не берем, они поживее, чем наши и скандинавы. И то, что в определенные дни эмоции выплескиваются чересчур активно, никто не отрицает.

– У меня был парень, и однажды он серьезно взялся за изучение каббалы. К тому же до меня он был три раза женат, и опыт общения с женщинами у него был достаточно большой. Мы встречались, и я жила то у него, то у себя. Не знаю, что он там прочитал, но он меня просто изгонял из своего дома. Ровно на пять дней. И знаете, мне иногда кажется, что он был прав. Зная, что в такие дни у меня плохое настроение, он мог попасть под горячую руку, – говорит Алина. Девушка с тех пор осознала, что в эти дни она немного "неконтролируема" и может сорваться, поэтому нового парня она обычно заранее предупреждает, чтобы он не обижался, если она скажет что-то резкое.

Но оказывается, не только каббала запрещает иметь дело с женщинами в эти дни, также им нельзя ходить в церкви и мечети. А вот что пишут на магических форумах женщины-ведьмы и целительницы в ветке с вопросом "Можно ли работать во время месячных?", потому что для них это большая дилемма:

– Я недавно прочитала, что у женщин в критические дни открывается как бы дверь в Нижние миры, поэтому она может черпать оттуда энергию для работы (понятно, что для черных дел), – пишет одна такая на форуме.

Многие учения говорят о том, что если женщина не блокирует в себе женское начало, то ее месячные короткие, безболезненные, роды естественны, а кормление грудью счастливое и безмятежное. А вот те мужественные женщины суровых профессий типа юристов, владелиц бизнеса и т.д., что любят брюки, амбиции и имеют развитое "мужское начало", как правило, имеют проблемы с женским здоровьем и мужчинами. А от того и "ежики в животе" ежемесячно.

На самом деле можно отметить вещи, которые вы можете себе позволить именно в эти дни. Понятное дело, что многое из этого в трезвом сознании лучше себе не позволять.

Первое. Есть всю неделю сладкое и только сладкое.

– Иногда на меня нападает жор, агрессия или глубочайшая депрессия, которые невозможно контролировать. Часто это наступает за пару дней до часа "Х". И если мне постоянно хочется есть, есть и есть, я иду и покупаю много шоколадок, делаю запас на неделю. Меня тянет исключительно на тортики, всякие сладкие напитки, булочки, а вот от остальной еды просто тошнит. И я себе разрешаю это сделать. Всего на неделю, потому что бороться с этим желание съесть сладкое – невозможно, – говорит Лена. Эти дни чем-то схожи с беременными обострениями, и хорошо, что некоторых тянет на сладкое, а не на мел или мыло, как это случается с беременными.

Второе. Забить на спортзал.

– Реально в такие дни обычно нет сил заниматься спортом. Конечно, раз на раз не приходится, но общая физическая форма как-то непонятным образом ухудшается. Мне, конечно, в такие дни приходилось и с аквалангом нырять, и делать много разных других вещей, но все же те нагрузки в спортзале, что я даю себе обычно, становятся просто "миссия невыполнима". Поэтому неделю приходится посещать йогу, пилатес и танцы.  Или вовсе прогуливаться пешком, – утверждает телеведущая  Илона.

Третье. Поругаться с кем только можно.

– Я девушка эмоциональная и четко знаю, что обострения "на голову" у меня случаются чаще всего в ЭТИ дни и в полнолуние. О чем стараюсь предупреждать окружающих. Раньше я как-то не замечала этого, потому что у меня и так взрывной характер, думала, что шутки про ПМС придумали мужчины и женщины-истерички. А потом заметила это и у себя. Причем это происходит со мной не каждый месяц, а где-то раз в три месяца, – рассказывает Оля. Девушка утверждает, что в такие дни ей под руку лучше не попадать. Как-то раз она зацепилась за неловкое слово родственницы и понеслось. Семьи судятся уже второй год. А все из-за того, что у одной из них в тот день были критические дни, а родственница как раз оказалась под рукой.

Четвертое. Плакать всю неделю.

– Это ужасно, я ведь так не люблю плачущих женщин. Мне всегда казалось, что слезами они пытаются вызвать жалость у окружающих, чтобы ими манипулировать. Это как девочки в школе. Получила четверку, поплакала на уроке, ее пожалели и исправили на пятерку. Но бывает, что я сама не могу контролировать слезы, хотя в обычные дни меня вообще невозможно вывести из себя. Мой психолог и вовсе говорит, что я безэмоциональный человек. Но критические дни есть критические. И я плачу даже при виде брошенного на улице котенка, – говорит бухгалтер Ира.

Пятое. Требовать больше  секса.

Женщина женщине рознь, но части из них в эти дни и плюс-минус пару дней хочется намного больше.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация