О перспективах и преимуществах межполовой дружбы

О перспективах и преимуществах межполовой дружбы

Дружить с мужчинами удобно, выгодно и приятно, считает Марина Фролова.

Как известно, дружбы между мужчиной и женщиной не существует, разве что вы оба еще очень молоды или слишком стары. Как вариант, один из вас – гей, или вы лесбиянка. Бывают просто странные парни. Вот помню, мне было года 22. Мы толпой в пять человек поехали на музыкальный фестиваль. Со мной ехал знакомый парень с огромными голубыми глазами, с которым мы когда-то учились в одном лицее и который жил в соседнем доме. Его родители были простыми инженерами, и сам он был вполне воспитанным мальчиком. На фестивале мы сняли с какой-то парой двухкомнатную квартиру. И пока парочка всю ночь скрипела диваном, мы легли в соседней комнате. На соседних, но близко стоящих кроватях. И слушали скрип дивана. Парень читал мне какие-то стихи и полночи объяснял значение английских слов. Видно было, что пошлые мысли закрадывались в его голову. Но он был слишком хорошо воспитан, но никак не реагировать на женщину в соседней кровати в 22 года – странновато. Тогда же у меня был друг. Он был очень худой и некрасивый, но восхищался мною и ремонтировал мне компьютер много лет подряд. Я любила приходить к нему в гости, потому что он жил сам, а в квартире всегда были огромные запасы коробок с шоколадными конфетами – его мама жила на пару этажей ниже, хранила все у него. Она работала в милиции, и ей часто приносили конфеты. Наша дружба закончилась просто – на восьмой год он решил меня приобнять, а я не поняла порыва. Больше мы не виделись, он не брал трубку.

Но вот на работе женско-мужская дружба сказывается всегда отлично. Кстати, самая лучшая дружба у меня складывалась с теми, на чувства которых я не смогла ответить, потому что мое сердце было занято (оно у меня всегда кем-то занято). С ними также потом можно просто отлично работать! Привет вам всем!

Ваш друг-начальник, который питает к вам нежные чувства, может давать премии, посылать в заграничные командировки, где вам придется жить в дорогих отелях, вместо простого телефона выдавать айфон последней модели и так далее.

Если коллега очень хорошо относится к вам, может, влюблен, потому что одинок, он пойдет с вами и на ночную съемку. Он также переночует вместо вас с оппозиционными политиками в центре Киева и сможет позвонить твоим поклонникам, которые не отстают, и представиться сотрудников одного из РОВД и пригласить туда в гости. И всячески поможет, в общем.

Помню, у нас в газете был редактор. А в отделе были одни женщины, что означает конфликты. Но к редактору все испытывали какие-то платонически эротические чувства, а он в свою очередь каждой делал массаж плеч, ожидая очередного текста о тяжелой судьбе страны и безумных политиков, поэтому работа прямо была в радость.

Честно говоря, я всегда предпочитала дружить с мужчинами, а моя мама всегда твердила мне, что с мужчинами лучше работать, чем с женщинами. Я – копия мама, и поэтому вскоре выяснилось, что это так. Причем я была бы не против, если бы на работе было 99,9% мужчин и пара некрасивых женщин.

Моя дружба с мужчинами складывалась хорошо еще и потому, что у меня два старших брата. Мальчиков, потом парней, а потом и мужчин я воспринимала, да и до сих пор воспринимаю, не совсем как противоположный пол. И я всегда буду считать, что лучшая подружка должна быть мужского пола. Я им иногда давала даже женские имена, потом что не в состоянии испытать к этим людям эротические чувства. Был Ян, стала подружка Яна, к примеру. С ним пришлось расстаться, потому что у меня завелась новая подружка, а он начал ревновать. Пришлось выбирать. И если женская дружба часто заканчивается плохо, то с мужчинами все как-то по-другому. Если у тебя нет мужчины в данный момент, то с мужчиной-подружкой любой степени мужественности всегда можно куда-то сходить в люди. Мне легче им жаловаться и плакать в трубку, потому что они не делают того же в ответ. Правда, с бывшими не дружу. Бывший на то и бывший, что в любой момент может стать нынешним.

В пятом классе у меня был друг Женя, которого я провожала домой, чтобы его не побили в нашем дворе. Мы играли в доктора, учителя и просто дружили. Потом был друг Антон из музыкальной школы. В тринадцать он попытался меня обнять, но я была еще слишком молода, чтобы ответить на его ухаживания, и мы просто дружили и вместе катались на роликах. Последние три года у меня лучший друг – мужчина, которому я могу рассказать даже больше, чем своему психотерапевту.

Вот прочитала, что какой-то профессор психологии Гарвардского университета говорит, что мужчина и женщина могут дружить при условии, что каждый из друзей обладает одинаковыми качествами. То есть, если мужчина богатый, он сможет по-настоящему дружить только с такой же богатой женщиной. Если известный, то только с известной. Это же правило касается и таких качеств, как заботливость, смелость, ум и так далее. Высокие отношения. В общем, дружба с мужчиной – это самое прекрасное, что есть на свете.

Следующая публикация