Перейти к содержанию
Однорукие отношения: когда ты с ним встречаешься, а он с тобой нет

Наш автор Олена Концевич рекомендует не тратить свою жизнь на эмоционально незрелых мужчин.

Случилось. Ты встретила парня твоей мечты. Он подходит тебе по всем параметрам, между вами вспыхнула искра, и уже во время второй встречи он, изрядно выпив пива для храбрости, кинулся страстно целовать тебя на прощание. И тут начинается прекрасная пора первых свиданий, и ты готова кричать, что наконец влюбилась, и вы встречаетесь. А на самом деле все не так. Это не вы встречаетесь. Встречаешься только ты.

Существует такое понятие, как бойфренд-"призрак". Он неизменно лайкает твои посты в соцсетях, подписан на твой инстаграм, но за пределы интернета его интерес не выходит. Он пишет тебе сообщения и шлет смешные картинки, но ни разу без лишней надобности не пригласит в кино или гулять. Он ведет активный образ жизни в сториз, однако ни разу не выразил желания сделать общее селфи. А тем более – выставить его на всеобщее обозрение. Он старается не "светиться" с тобой, а когда ты настаиваешь, придумывает кучу отговорок, лишь бы ты его не раскрыла.

Он создает видимость. И ты, конечно, веришь, просто потому, что очень хочешь поверить. Ведь он – то, о чем ты мечтала. И глаза у него нужного цвета, и по росту подходит, и зад у него аппетитный. Тебя восторгает, что вы слушаете одну и ту же музыку, нравится, как он ест, как он лихо опрокидывает свой любимый коктейль, который по вкусу напоминает настойку из крысиных хвостов. И на этом фоне ты закрываешь глаза даже на то, что почти каждый раз, когда вы вместе, он почему-то навеселе (совпадение), что почти никогда вы не показываетесь вместе в людных местах (дважды совпадение), и уж точно ни разу он не выявил желание познакомить тебя с его друзьями, хотя твоих он знает практически всех. В то время как ты спланировала ваше светлое будущее и мебель в гостиную цвета амаретто, он даже не спросит лишний раз, как у тебя прошло жизненно важное совещание (не говоря о банальном рабочем дне).

У вас все прекрасно, вы даже на кофе ходите иногда и встречаетесь с общими знакомыми, однако чем дальше, тем больше ты начинаешь замечать мелкие тревожные звоночки, которые свидетельствуют о том, что его заинтересованность тобой – просто фикция. Он избегает разговоров о вас как о паре, выбирая при этом путь наименьшего сопротивления: старается отшутиться и перевести разговор на другое. Он руководствуется исключительно собственными интересами, часто даже не спрашивая твоего мнения, и выбирает, куда вам пойти, опираясь только на свои предпочтения. Вы общаетесь уже несколько месяцев, а он до сих пор позволяет себе "пропасть" из поля зрения на несколько дней без объяснений? Еще один звоночек. Он игнорирует ваши заигрывания и намеки, неохотно обнимает вас, даже когда вы вдвоем, и проявление эмоций для него – большая проблема.

Таких тревожных знаков может быть куча, но главное, что объединяет их, и вы неизбежно рано или поздно почувствуете – он ничего в вас не инвестирует. Ничего. Человек, для которого важны отношения с женщиной, пытаться вкладывать в них максимум своего времени, эмоций и сил. Прежде всего из-за стремления построить прочный фундамент для дальнейших перспектив. В нормальных отношениях эта схема работает просто, как пинг-понг – подаешь – получаешь отдачу. Если же вы для него – просто элемент декора, зачем возить вашего дедушку на процедуры и тратить время на поиск подарка для вашей мамы? Ему в основном безразлично, есть вы, нет ли, безразлично ваше самочувствие, ваши переживания и проблемы. Вы – просто одна из составляющих его досуга, и он уделяет вам ровно столько времени, чтобы держать вас на крючке.

– Когда после 6 месяцев тесного общения я спросила, как он мог меня бросить, он ответил: "Я не хотел отношений, мне было просто одиноко, а ты была не против", – такие истории психологи слышат каждый день.

Дело даже не в том, что все мужики – козлы, или что этот мужик конкретно – козел. Причин для "гостевого" поведения немало: неудачный опыт с женщинами, комплексы, синдром вечного мачо или вечного подростка. Это – не ваша проблема. Если он дорос до того возраста, чтобы затянуть кого-то (вас) в постель – значит, он способен справиться со своими проблемами самостоятельно и не тянуть в них других (вас). Не удивляйтесь, когда на прямой вопрос он ничего вам не ответит или будет ныть, что "не готов". Ведь вы и сами поняли, что он не готов, еще когда случайно увидели его на улице с его бывшей. Он не готов ни к вам, ни к ней и не будет готов, пока не захочет этого сам. А что делать вам – вам и решать. Конечно, его можно пожалеть, проникнуться его проблемами и подождать его. Еще год-два-три. А можно вспомнить, что вы – не невидимка, и вполне заслуживаете не однорукого, а нормального счастья. С тем, кто дорос, кто хочет и готов. И кто, возможно, не так красиво пьет настойку из крысиных хвостов, однако мебель цвета амаретто, которую вы выбрали для гостиной, пришлась бы ему по душе.

Читайте также: Женщина, которая защищала монстра

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей