Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геймификация против статистики: Domestos запускает программу по борьбе за чистые туалеты в школах

Где заканчивается зона ответственности мам за здоровье детей? Кажется, что нигде. Но вот зона их контроля намного меньше, особенно когда ребенок переступает порог школы. Кто напомнит ему о необходимости помыть руки? Кто вовремя заменит упаковку бумажных полотенец? Кто проконтролирует чистоту туалетов? А ведь банальная небрежность оборачивается реальной опасностью для ребенка.

Ежедневно в мире от желудочно-кишечных заболеваний, возбудители которых населяют туалетные комнаты, погибает 200 детей. В Украине ежегодно более 50 000 подхватывают болезни разной степени тяжести.

Причин этому несколько. Во-первых, дети не осознают серьезность проблемы и часто "забывают" о выполнении элементарных правил. Ведь мир микробов невидим — угроза, которую он несет, как будто не существует. Во-вторых, не все санузлы соответствуют мировым стандартам качества. В то время как, согласно исследованиям, именно  они являются самым опасным местом с точки зрения распространения инфекций.

Чтобы изменить ситуацию, бренд Domestos — №1* в категории средств по уходу за домом — запускает социальный проект "У чистому світі не хворіють діти". Проект стартует 17 сентября, его основной частью является "Школа Domestos". Все "ученики" Школы (независимо от того, дети это или их родители) смогут в игровой форме повторить основные правила гигиены, узнать о местах скопления бактерий и ознакомиться со способами борьбы с ними. 

Ведь родителям недостаточно просто знать, что микробы опасны и подстерегают буквально везде — им необходимо получить конкретные советы по их нейтрализации. А дети пропустят мимо ушей однажды прочитанные правила гигиены, но зато легко запомнят их во время прохождения увлекательной онлайн-игры-стрелялки. Что касается школ, то им не всегда достаточно одной лишь готовности к изменениям — часто необходима реальная помощь для улучшения условий.

Заработанные в онлайн-игре баллы суммируются на счету школы, которую школьники и их родители представляют, и в итоге влияют на позицию школы в рейтинге. Первые пять школ получат ремонт санузлов в начальной школе. Кстати, школе могут помочь не только дети, но и родители: в период проведения акции на упаковке продукта Domestos можно будет найти код, который обеспечит дополнительные баллы и специальные игровые возможности. Подробнее можно узнать на сайте www.domestosschool.com.ua.

Первый подобный проект был осуществлен брендом в 2014 году и успешно доказал свою эффективность: родители получили необходимую информацию, дети — множество  интересных мероприятий, а три первых школы в рейтинге — современный ремонт санузлов, отвечающий мировым стандартам. Но проблема масштабна, и для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо продолжать работу. Ведь привычка соблюдать правила гигиены закладывается в детстве, поэтому важно вовремя заинтересовать ребенка, чтобы заложить основу его безопасности на всю жизнь.

* Частично основано на данных аудита розничной торговли Nielsen в Украине за период май 2017 г. — апрель 2019 г.; категория "Средства для ухода за домом"; на 5 июля 2019 года (©2019, ТОВ "АСНільсен Юкрейн").

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции