Как сделать своего ребенка звездой экрана

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как сделать своего ребенка звездой экрана

Getty Images/Fotobank

Какой родитель не мечтал бы, чтобы его ребенка увидели и полюбили миллионы? Однако если за вами не бегают папарацци, чтобы получить фотографию вашего чада, это еще не значит, что он не сможет засветиться в рекламе или даже сняться в сериале или кино.

Ежегодно снимается огромное количество рекламных роликов, а также сериалов и фильмов. В глянцевых журналах постоянно требуются милые детские мордашки, и все новые и новые телешоу дают возможность детям проявить свои таланты и покрасоваться на голубых экранах. Как же ребенку попасть в этот волшебный мир?

Эффективнее пойти таким путем:

Обзавестись портфолио ребенка. Для того чтобы ребенок "продавался", необходимо сделать качественные фотографии у профессионального фотографа. Фотографии должны быть сняты в разных ракурсах и отражать различные эмоции ребенка. Кроме этого, снимки должны быть естественными, а на лице не должно быть косметики. Приготовьтесь к тому, что фотографии для портфолио вам придется обновлять ежегодно, ведь ребенок быстро растет и меняется.

Открыть таланты в ребенке. Для заказчика при прочих равных факторах сыграет роль наличие каких-либо подтверждающих документов о пройденных курсах (актерское мастерство, вокал, танцы, ораторское искусство и т.д.). Еще лучше, если при этом ребенок имеет какие-либо награды за победы в различных конкурсах. Если же он ранее ничем не занимался, то самое время научить его необходимым навыкам: держаться уверенно на сцене, петь, танцевать, не бояться камер и т.д. Это можно сделать в студиях, кружках, центрах развития и продюсерских центрах.

Найти посредника. Посредником между вами и заказчиком, снимающим рекламу или сериал, в нашей стране, как правило, служат различные актерские агентства. На сайте агентства вы размещаете портфолио своего ребенка и ждете, пока вам не позвонят и не назначат кастинг. Агентство лучше найти по рекомендациям, оно должно сотрудничать с известными киностудиями, журналами и рекламными производителями, а также иметь большую базу детей. На Западе агенты не берут платы за свои услуги – лишь проценты за то, что ребенок сыграл в рекламе или сериале. У нас же некоторые агентства вводят плату за то, что резюме ребенка размещено в базе.

Заключить договор. Договора заключаются между мамой и агентством, а также между мамой и заказчиком. Гонорар ребенку, если он предусмотрен, также получают родители.

Посещать кастинги. Не пропускайте ни одного прослушивания, на которое вас приглашают. Иногда на сайте агентства вывешиваются объявления о внеочередных кастингах. Например, если режиссер ищет актеров на массовку либо из имеющихся в базе не нашел подходящий типаж. Эти кастинги также нужно посещать.

Слагаемые успеха:

Getty Images/Fotobank

Талант и работоспособность.Крометалантов и способностей важно, чтобы ребенок был способен работать, слушать руководителя и выполнять все требования и правила, был ответственным и усидчивым.

Вера и поддержка родителей. Для того чтобы ребенок попал на экраны, а еще и завоевал любовь зрителей, большие усилия должны приложить родители. Они должны быть готовы не только поддерживать ребенка морально и верить в него, но и в буквальном смысле стучаться во все двери.

Случай. Далеко не всегда режиссер выбирает ребенка, у которого больше "корочек" о прохождении курсов и победах на конкурсах. Часто в герои сериалов и фильмов попадают дети "с улицы", только потому что они понравились режиссеру.

Предназначение ребенка. Часто бывает, что, желая сделать из ребенка звезду, мама хочет таким образом реализовать свою детскую мечту. Сам же ребенок мечтает о другом. В этом случае затея обречена на провал. Если желания родителей совпадут с его внутренними стремлениями, то из ребенка может вырасти настоящая звезда.

Деньги и связи. Как бы ни хотелось верить, что талант везде пробьет дорогу, все равно без финансовых вложений не обойтись. Нужно заплатить за портфолио профессиональному фотографу, агентству за размещения портфолио в базе, оплатить курсы актерского мастерства, участие в конкурсах, съемки клипов и т.д. В то же время детский шоу-бизнес – неблагодарное занятие, потому что существенные доходы начнет приносит тогда, когда ребенок вырастет и сможет уже на адекватном уровне конкурировать со взрослыми звездами.

Прежде чем бросать своего ребенка на алтарь искусства, сначала спросите себя: зачем вам это нужно? Ведь все мы знаем, чего стоил актерский успех многим детям-звездам. Многие из них, вырастая и теряя популярность, так и не находят себя в жизни, начинают пить, употреблять наркотики и совершать противоправные действия. Если повзрослевший ребенок превратит актерство в серьезную профессию, "не ловя звезд с неба", это будет лучшим вариантом развития событий.

Татьяна Корякина

Следующая публикация