Что посадить с редисом: садоводы назвали растения-компаньоны 

Что посадить с редисом: садоводы назвали растения-компаньоны 

Что посадить с редисом / Фото: Credits

Редис — один из самых быстрых овощей. Весной он часто созревает за три-четыре недели. Более поздние штаммы дают корни через шесть-восемь недель.

Некоторым огородникам удается вырастить до 5 урожаев редиса за сезон. Поэтому выращивать редис - это очень увлекательное занятие. Многие культуры являются отличными компаньонами для редиса. Посадка растений, которые хорошо растут вместе с редисом, позволит максимально эффективно использовать грядку, одновременно используя уникальные репеллентные свойства редиски.

Опытные садоводы рассказали Gardening Know How, что посадить с редисом. 

Растения, которые хорошо совместимы с редисом по срокам роста и созревания

Планирование является ключевой особенностью совмещения культур, когда пространство, размер, условия выращивания и потребности в питательных веществах учитываются для создания идеально совместимого огорода. Благодаря быстрому росту редиса вместе с ним можно сажать другие растения, которые растут медленнее и требуют более длительного сезона для выращивания. Пока урожай редиса не сильно затенен, эти маленькие корнеплоды будут расти у ног многих видов растений. Ранней весной, как только почва станет пригодной для обработки, высевают горох и листовой салат. Это также время для посева семян редиса. Более медленный рост гороха и салата позволяет редису развиваться без проблем, причем время сбора урожая редиса наступит задолго до двух других овощей. Растения, которые не будут готовы в течение многих месяцев, такие как помидоры и перец, также можно сажать вместе с более ранними сортами редиса.

Растения, с которыми редис обменивается полезными веществами

Редис также поможет отпугнуть огуречных жуков, а это означает, что огурцы, с их длительным вегетационным периодом, также являются хорошими растениями-компаньонами для редиса. Растениями, которые помогают редису, могут быть сильно пахнущие травы, настурция и виды семейства луковых. Фасоль и душистый горошек, которые поднимаются высоко над садом на кольях, помогают фиксировать азот в почве и повышают урожайность, одновременно насыщая почву соком для других растений с высоким содержанием азота, таких как салат. Однако будьте осторожны при посадке редиса рядом с капустой (например, брокколи), так как редис может привлечь блошек, которые повредят листья капусты.

Рекомендации по посадке редиса-компаньона

Ранний редис лучше всего сочетать с ранними овощами или с теми, которые не станут слишком большими через несколько недель и не смогут конкурировать с низкорастущим редисом.

Летние сорта созревают дольше, и их следует размещать там, где к ним попадает солнечный свет, на срок до восьми недель. 

Зимним сортам также требуется более длительный период, но их можно высаживать вместе с посевами шпината, капусты и других листовых культур в конце сезона.

Редис также во многих случаях имеет симпатичную листву и может выращиваться на однолетних клумбах и бордюрах в качестве визуального дополнения к цветам и травам.

Читайте также:

Вместо клумбы – огород. Как в роддоме выращивают шпинат, редис и лук

Вместо клумбы – огород. Как в роддоме выращивают шпинат, редис и лук

Похожие темы:

Следующая публикация