Не спешите выбрасывать зеленые томаты, ведь существует способ помочь им покраснеть в домашних условиях.
Если температура на улице снижается и у вас есть опасения, что ваши зеленые помидоры не успеют созреть, не стоит волноваться. Садовод Simon Akeroyd поделился интересным лайфхаком, который поможет помидорам дозреть уже на кухне. Существует простой и эффективный способ дозревания помидоров с помощью натурального газа, выделяемого бананами.
- Перенести зеленые помидоры с улицы в дом, где они могут созревать в тепле;
- Положите их во фруктовую корзину или в большую миску. Это обеспечит эффективный контакт с выделяющимся газом;
- Положите несколько бананов в помидоры. Зрелые бананы выделяют природный газ этан, стимулирующий процесс созревания, заставляя помидоры краснеть;
- Чтобы максимизировать эффект газа, накройте миску полотенцем или пленкой. Это поможет сохранить этан вокруг помидоров и ускорить их созревание.
Периодически проверяйте помидоры, чтобы контролировать процесс созревания. Обычно они покраснеют через несколько дней при использовании этого метода.
Этот трюк с бананами – простой, но эффективный способ созревания помидоров, когда природные условия не способствуют этому.
Читайте также:
- Польза обыкновенной соды для ваших томатов
- Они должны лежать: как правильно посадить томаты, чтобы был хороший урожай
- Не надо их жалеть: как обрезать помидоры, чтобы сформировать плодородный куст