Как заставить многолетники цвести много раз за сезон: рекомендации садоводов королевского общества

Как заставить многолетники цвести много раз за сезон: рекомендации садоводов королевского общества

Фото: Credits

Каждый садовод мечтает увидеть повторное позднее летнее цветение своих многолетников, и желательно, чтобы оно не уступало по красоте и пышности первой волне.

Многолетние цветы, такие как, например, герани и дельфиниумы, следует обрезать прямо сейчас, в середине лета, чтобы обеспечить их дальнейшее цветение. 

Издание Еxpress делится рекомендациями британского Королевского садоводческого общества (RHS), которые касаются обрезки многолетних цветов для стимуляции их повторного цветения.

Зачем обрезать многолетники

Специалисты RHS советуют садовникам обрезать свои цветы после того, как они отцветут, чтобы стимулировать свежую листву и цветение в конце лета. Хотя герани и дельфиниумы, как правило, цветут в первые летние месяцы, это не означает, что они не будут больше цвести до конца сезона. Однако, если ваши многолетние цветы зацвели раньше, чем обычно, садоводы рекомендует привести растения в порядок, выдергивая мертвые стебли, а не срезая новые побеги.

Когда стоит провести обрезку

Германиумы и дельфиниумы могут закончить цветение в любое время лета, в зависимости от того, когда появились их первые цветы, но чаще всего это происходит в июле. Именно в это время стоит провести обрезку - ее нужно начинать, как только вы убедитесь, что ваше растение закончило цветение.

Большинство гераней можно обрезать дважды за один сезон, что позволит им цвести примерно три раза. 

Фото: Credits

Как обрезать герань и дельфиниум

Согласно RHS, и герани, и дельфиниумы следует срезать на уровне земли. Чтобы обрезать растения, убедитесь, что у вас есть острые секаторы и пара садовых перчаток для защиты рук.

Обрезка герани

Большинство гераней необходимо обрезать, чтобы они не обгоняли другие растения, и это также может повысить шансы на новую волну цветения. Вы также должны удалить все пожелтевшие листья.

Обрезка дельфиниума

У дельфиниумов обязательно удаляйте каждый цветонос, когда он заканчивает цвести. Также неплохо после обрезки замульчировать землю вокруг многолетника.

Читайте также: 

Как заставить цвести петунии – советы от садовой блоггерши Антонины Лесик

Как заставить цвести петунии – советы от садовой блоггерши Антонины Лесик

Похожие темы:

Следующая публикация